Bonjour,
C'est une bonne base que vous avez là.
Je pense que votre sujet est complexe, qu'il faut travailler avec un userform pour la création de recettes, afin de pouvoir choisir si vous ajoutez un ingrédient ou une recette de base entre autre.
Pour votre coût recette, il faut que vous travailliez avec des fiches techniques. Pour les miennes je fais une colonne pour :
- ingrédient (ou recette)
- fournisseur
- unité
- quantité
- Prix unitaire
- prix
Et à la fin, le coût de production qui est la somme des coûts articles. Vous pourrez ainsi déterminer votre prix de vente, estimer votre perte éventuelle, calculer vos ratios, vos charges, etc...
En revanche, comment mettez vous à jour vos prix d'achat de Matière Première ?
Il me semblerait préférable d'avoir une fiche recette par fichier, afin de gagner en visibilité, et en praticité, et tout ce beau monde si possible stocké sur onedrive afin de pouvoir récupérer les informations sans forcément ouvrir le fichier.
J'aurais fais un onglet ingrédients, un onglet qui listerait les recettes disponibles, afin d'avoir le champs libre en cas de rajout ingrédients.
J'aurais bien fait une ébauche mais je n'ai pas de PC disponible, je test dès que je peux.
A +