Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'aurais besoin de vos expériences.

J'aimerais intégrer dans mon fichier modèle un code qui va me permettre de numéroter les factures ou devis

J'ai un dossier facture avec plusieurs facture à l'intérieur.

Je souhaite avoir un code qui va me permettre de récupérer le dernier numéro utilisé dans le dossier facture et le reporter dans le fichier modèle en y ajoutant +1

Ex : si dernière facture = Facture Nº004 - SOS BAT (Darty), prochaine facture compotera le numéro 005

Je vous met un fichier exemple assez simple (à extraire dans c: svp)

Merci d'avance

Bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Ronibo.zip
    29.2 KB · Affichages: 50
  • Ronibo.zip
    29.2 KB · Affichages: 51
  • Ronibo.zip
    29.2 KB · Affichages: 53

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour à tous,

Ce n'est pas ce bout de code qui gère la sauvegarde : voir dans le tien dans le BeforeSave...

Ajout de : .Range("G10").Text

MyFile = Chemin & .Range("F10") & .Range("G10").Text & Chr(160) & "-" & Chr(160) & .Range("A12") & Chr(160) & "(" & .Range("F14") & ")" & ".xlsm"

A+ à tous
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonsoir,

J'ai fais énormément de teste, j'en conclu que ton code fonctionne très très bien, j'ai oublié les devis :( avec mon modèle je peux également créer des devis grâce à une liste déroulante située dans la cellule F1,

Une question comment on peut le faire fonctionner pour les devis?
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour,

J'ai pu résoudre mon problème en créant un modèle pour les devis et un pour les factures, j'ai intégré le tout dans un usf avec des bouton Devis et Facture :)



Si je supprime le dossier facture par exemple, j'ai une erreur si cette ligne, se qui est normal car chemin non trouvé

Set DossierRacine = FS.getfolder(Racine)

Je voulais demander si l'on pouvais afficher un msgbox lorsque le dossier facture est pas accessible (supprimer)
ex : le dossier facture est introuvable

Est possible à réaliser ce genre de projet?

a+
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer le fichier joint ?

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Ronibo.zip
    449.9 KB · Affichages: 38
  • JC Ronibo.zip
    449.9 KB · Affichages: 42
  • JC Ronibo.zip
    449.9 KB · Affichages: 62

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour à tous,

Tu as eu une idée est bonne et elle marche plutôt bien, par contre ça m'oblige de sélectionné "FACTURE" ou "DEVIS" manuellement pour obtenir le numéro du document choisi, des l'ouverture du fichier "MODELE", on peut numéroter automatiquement que les factures et une fois le devis sélectionné ré exécuter la macro?

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour à tous,

Je ne peux déduire si tu souhaites établir un Devis ou une facture au démarrage.

En modifiant ton choix par la liste de validation, le numérotage s'adapte...

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer numéro depuis fichier excel situé dans un dossier

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans le Module1 (annule et remplace le précédent bout de code...) :

VB:
Sub LitDossier(ByRef Dossier, ByVal Niveau)
    Cells(Ligne, 27) = Dossier.Name
    Cells(Ligne, 27).Font.ColorIndex = 0
    Ligne = Ligne + 1
    For Each Fichier In Dossier.Files
        If Fichier.Attributes = 32 Then
            Cells(Ligne, 27) = Fichier.Name
        Else
            Cells(Ligne, 27) = ""
        End If
        Ligne = Ligne + 1
    Next
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
59
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
314 079
Messages
2 105 474
Membres
109 375
dernier inscrit
anderson2