XL 2013 Commande Enregistrement Espace de Travail

fandio

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous

Je suis sur Excel 2013 depuis 5 Jours environ, et j'ai besoin de la Commande "Enregistrement Espace de Travail", mais je ne la vois pas, ?

Je sais, qu'elle doit se trouver dans "Affichage", mais chez moi rien, je ne la vois même pas dans la liste de toutes les commandes (Personnaliser la barre d'outils Accès Rapide)

Cordialement
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande Enregistrement Espace de Travail

Bonjour Fandio

Pour combler le manque d'enregistrement de l'espace de travail sur XL2013, j'ai développé ces 2 macros pour enregistrer et pour ouvrir.

Il suffit de copier ces codes dans un classeur que tu peux appeler Mon espace de de travail.

Code:
Sub Sauve_Espace_travail()
Dim w As Window
ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("B1:B1000").ClearContents
n = 1
For Each w In Windows
    If Mid(Workbooks(w.Caption).Path & "\" & w.Caption, 1, 9) = "\Classeur" Then GoTo Suite
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Cells(n, 2) = Workbooks(w.Caption).Path & "\" & w.Caption: n = n + 1
Suite:
    Next w
ThisWorkbook.Save
End Sub
Sub Ouvre_Espace_travail()
On Error Resume Next
Nchoixmax = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = Nchoixmax To 1 Step -1
Workbooks.Open ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("B" & i)
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG