Colorer cellules suivant résultat recherche date

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,


j'aimerais une macro qui met en couleur le résultat d'une recherche de date et que cette couleur s'efface quand on fait une nouvelle recherche pour aller colorer un autre résultat.

Par exemple, si je recherche le 08/03/2016 il faut que les cellules A12, B12 et C12 se colorient.


D'avance je vous remercie beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • libellule85 25 03 16.xlsm
    8.9 KB · Affichages: 32

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer cellules suivant résultat recherche date

Bonjour libellule85, estwick,

Pas besoin de macro, une mise en forme conditionnelle suffit...

Bien sûr mais il y a des fanas du VBA :rolleyes:

Cela dit libellule85 avec 923 posts vous avez pu voir ce genre de macro des dizaines de fois :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Range("A5:C" & Rows.Count)
  .Interior.ColorIndex = xlNone
  On Error Resume Next
  .Rows(Application.Match([A1], .Columns(1), 0)).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • libellule85 25 03 16(1).xlsm
    16.5 KB · Affichages: 37

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Colorer cellules suivant résultat recherche date

Bonjour eastwick, Job75, le forum,

Deux questions :

1°) Comment faire pour que le curseur aille sur le résultat de la recherche ? Car actuellement si le résultat se trouve en dehors de l'écran il faut descendre soi même jusqu'au résultat !

2°) je vous met un deuxième fichier, mais cette fois-ci avec les dates et données en colonnes car je n'arrive pas à modifier ta macro Job75 pour que celle-ci fonctionne (je suis vraiment nul en macro) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)With Range("A5:C" & Rows.Count)
  .Interior.ColorIndex = xlNone
  On Error Resume Next
  .Rows(Application.Match([A1], .Columns(1), 0)).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub

D'avance merci pour votre aide,
 

Pièces jointes

  • Libellule85 colorer colonne suivant recherche date.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer cellules suivant résultat recherche date

Bonsoir libellule85,

Sur l'exemple on peut utiliser CurrentRegion :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With [D4].CurrentRegion
  .Interior.ColorIndex = xlNone
  On Error Resume Next
  With .Columns(Application.Match([A5], .Rows(1), 0))
    .Interior.ColorIndex = 6
    If Target.Address = "$A$5" Then .Cells(1).Select
  End With
End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 210
Messages
2 107 304
Membres
109 798
dernier inscrit
NAJI2005