Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Exporter l'explorateur windows sous excel

dumidi84

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais exporter le contenu de mon explorateurs windows sous excel.--> exporter le nom de tous les dossiers avec les sous-dossiers sous excel

Mon responsable souhaite suivre l'evolution de notre plan de classement et je souhaite donc faire ressortir les changements à l'aide de couleurs.

Comment faire (sachant que je n'y connais rien en macros)? Est-ce que c'est possible?

Sachant que l'imprimer ne me suffit pas, il me faut bien une version informatique de ce plan de classement...

Merci pour vos réponses!
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour,
Je souhaiterais exporter le contenu de mon explorateurs windows sous excel
D'abord je pense qu'il s'agit d'importer et non exporter
Ensuite, l'explorateur ne contient rien mais permet d'explorer, comme son nom l'indique, ce qu'on lui demande d'explorer
Donc qq éclaircissements s'imposent
A+
kjin
 

dumidi84

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour
Oui tu as raison c'est sans doute "importer"!
Mais tu es d'accord que sous l'explorateur, on peut aussi organiser les fichiers.
Je voudrais le reflet de cette organisation sous excel!
Merci
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour, Salut Kjin

Voici un code fait à la volée pour répondre à une première partie de la demande.

Code:
Public ligne As Long
Public fso

Sub verifier_contenu_disque()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

ligne = 1
Call verif("P:\")

End Sub


Sub verif(chemin)
Set dossier = fso.getfolder(chemin)
For Each sousdossier In dossier.subFolders
    Cells(ligne, 1) = sousdossier.Name
    Cells(ligne, 2) = sousdossier.Path
    Call verif(sousdossier.Path)
    ligne = ligne + 1
Next
End Sub

Il faut le copier dans un nouveau module (ALT+F11 , puis Insertion Module)

Merci de tester et de nous faire un retour
Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour,
Mais tu es d'accord que sous l'explorateur, on peut aussi organiser les fichiers.
Je voudrais le reflet de cette organisation sous excel!
Aurais-je dis autre chose ?
Mais explorer quoi, le poste de W, un disque, tous les disques, un répertoire, le lecteur de DVD, le réseau, tout le réseau !?
A+
kjin
 

dumidi84

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour

J'ai mis mon chemin dans Call verif("M:\Nom du Dossier\Nom du Sous-dossier") et cela a fonctionné à merveille.....

Merci beaucoup pour le temps de travail que je viens de gagner!
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…