Exporter l'explorateur windows sous excel

dumidi84

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais exporter le contenu de mon explorateurs windows sous excel.--> exporter le nom de tous les dossiers avec les sous-dossiers sous excel

Mon responsable souhaite suivre l'evolution de notre plan de classement et je souhaite donc faire ressortir les changements à l'aide de couleurs.

Comment faire (sachant que je n'y connais rien en macros)? Est-ce que c'est possible?:confused:

Sachant que l'imprimer ne me suffit pas, il me faut bien une version informatique de ce plan de classement...

Merci pour vos réponses!
 
Dernière édition:

dumidi84

XLDnaute Nouveau
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour
Oui tu as raison c'est sans doute "importer"!
Mais tu es d'accord que sous l'explorateur, on peut aussi organiser les fichiers.
Je voudrais le reflet de cette organisation sous excel!
Merci
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Exporter l'explorateur windows sous excel

Bonjour, Salut Kjin

Voici un code fait à la volée pour répondre à une première partie de la demande.

Code:
Public ligne As Long
Public fso

Sub verifier_contenu_disque()
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

ligne = 1
Call verif("P:\")

End Sub


Sub verif(chemin)
Set dossier = fso.getfolder(chemin)
For Each sousdossier In dossier.subFolders
    Cells(ligne, 1) = sousdossier.Name
    Cells(ligne, 2) = sousdossier.Path
    Call verif(sousdossier.Path)
    ligne = ligne + 1
Next
End Sub

Il faut le copier dans un nouveau module (ALT+F11 , puis Insertion Module)

Merci de tester et de nous faire un retour
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof