effacer toutes les cellules non verouillées sur plusieur feuilles

julie999

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je recherche un code vba a mettre a l'ouverture du fichier pour sélectionner toutes les feuille du classeur et supprimées toutes les cellules non verrouillées afin de réinitialiser un formulaire
le souci c'est que j'ai aussi des cellules fusionnées et je sais que ça pose problème
merci de votre aide
Julie
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer toutes les cellules non verouillées sur plusieur feuilles

Bonsoir à tous

julie999
A tester
Code:
Sub zClearUnLockedCells()
Dim ws As Worksheet, c As Range, mc As Range
For Each ws In Worksheets
For Each c In ws.UsedRange
If Len(c) > 0 And c.Locked = False Then
If c.MergeCells Then
Set mc = Range(c.MergeArea.Address)
c.UnMerge
mc.Clear
End If
c.Clear
End If
Next c
Next ws
End Sub
et si OK
code VBA à mettre dans une procédure WorkBook_Open()
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
477

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 327
Membres
103 518
dernier inscrit
hbenaoun63