Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

concours de boules bretonnes

bugg

XLDnaute Junior
bonsoir, je viens vers vous car je n'ai pas trouvé la solution à mon problème
j'ai un concours de boules bretonnes qui se joue sur 12 points
quand le nombre d'équipes est impair l'équipe toute seule est forfait et
gagne 5 points
en dehors de ce cas,
l'équipe qui a de 0 à 5 points gagne 1 point
l'équipe qui a de 6 à 10 points gagne 2 points
l'équipe qui a 11 points gagne 3 points
l'équipe qui a 12 points gagne 5 points.

Les parties se jouent ou en mêlée (tirage au sort, avec 2,3 ou 4 équipiers)
ou en formées (les équipiers se choisissent)

il y a donc des mêlées, ,
des doublettes à la mêlée (tirage au sort)
des doublettes formées (les équipiers inscrits se choisissent)
des triplettes à la mêlée (tirage au sort)
des triplettes formées,
des quadrettes à la mêlée (tirage au sort)
des quadrettes formées.

et on doit avoir le résultat sur 4 tours et le podium

de plus je dois gérer le classement alphabétique des joueurs et adhérents (actifs ou non)
et créer le concours avec un style tableau avec date ; type (mêlée, doublette formée, etc..); et nombre de participants.
il y a aussi 2 challenges dans l'année qui reprennent les 8 premiers avec un nombre de points supplémentaires en fonction de leur classement

je ne sais absolument pas comment m'y prendre avec mon excel 2010
pourriez-vous m'aider ?

merci d'avance
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous,

Il y a pas mal de travail pour ce que tu désire !

Cela est doublement complexe par rapport à un concours de pétanque !

Néanmoins, je présente un fichier de concours de pétanque (téléchargé sur ce site) qui peut-être aménagé par un bénévole ( je n'ai malheureusement pas le temps )

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 72
  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 80
  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 78

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

le fichier te parait-il adaptable ?
merci d'avance !

Bonjour,
Je travail avec le fichier que j’avais posté, mais il y a beaucoup de modif à faire !
J’espère que cela conviendra ( peut-être l’attribution des points devra se faire manuellement compte tenu de la complexité à mettre en œuvre comme tu le précise !
J’ai procédé au tirage aléatoire des doublettes, triplettes, quadrettes ( macros étant difficile à réaliser et m’ayant pris beaucoup de temps).
Il me reste encore beaucoup de travail que je consacre à mon temps de libre !
Je te demande un peu de patience et t’avertirai le moment venu par message privé !

Bonne journée
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

J'aimerais savoir si pour jouer tous les joueurs sont répartis en doublettes, triplettes, quadrettes !

Exemple : 98 joueurs avec >> 32 joueurs doublettes - 30 joueurs triplettes - 36 joueurs quadrettes !

Merci et bonne journée !
 

bugg

XLDnaute Junior
Re : concours de boules bretonnes

bonsoir,

les concours sont déterminés à l'avance,
le 14 juillet ce sont des triplettes formées
le 11 juillet des mêlées
avec pour le tout toujours 4 tours.
merci et bonne soirée !
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonjour,

Pour des raisons de tri aléatoires :

Le nombre de personnes sera limité à 96 soit pour :

- 48 doublettes
- 32 triplettes
- 24 quadrettes

bonne journée !
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous, Bonsoir bugg,

Certes, je n'ai pas encore ( manque de temps) complétement satisfait ta demande !

Néanmoins, ce fichier ( conçu par modification du fichier (boules de pétanques)), permet de choisir un tournoi de doublette ou triplette ou quadrettes !

Il est important d'avoir 96 joueurs afin de bien finir le déroulement final ( vainqueurs )!

Soit :

48 Doublettes

32 Triplettes

24 Quadrettes

bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes.zip
    245.4 KB · Affichages: 51

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous,

Contrairement au fichier précédent, on peux choisir un nombre de joueurs = ou inférieur à 96 !

Nota : ce fichier peut-être utilisé pour un concours de boule de pétanque !

A l'inscription, un N° est attribué à chaque joueur, et lors du tirage des 4 parties, un nouveau N° (Equipes) est attribué !

Le N° à gauche du joueur et de ses partenaires sont indiqués dans la feuille Equipe Doublettes ou Triplettes ou Quadrettes (exemple : feuille >tirage doublettes : Equipe 1 > N° 43 (Nom 43) - partenaire (Nom 57) N°57 ( Feuille > Equipe Doublettes)

Bonne nuit !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes_A.zip
    266 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Une petite modification apportée à l'enregistrement et, avec l'aide de xhudi69 ( que je remercie), un compteur label du nombre de joueurs !

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes_B.zip
    249.2 KB · Affichages: 46
  • Concours_de_boules_Bretonnes_B.zip
    249.2 KB · Affichages: 38
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…