concours de boules bretonnes

bugg

XLDnaute Junior
bonsoir, je viens vers vous car je n'ai pas trouvé la solution à mon problème
j'ai un concours de boules bretonnes qui se joue sur 12 points
quand le nombre d'équipes est impair l'équipe toute seule est forfait et
gagne 5 points
en dehors de ce cas,
l'équipe qui a de 0 à 5 points gagne 1 point
l'équipe qui a de 6 à 10 points gagne 2 points
l'équipe qui a 11 points gagne 3 points
l'équipe qui a 12 points gagne 5 points.

Les parties se jouent ou en mêlée (tirage au sort, avec 2,3 ou 4 équipiers)
ou en formées (les équipiers se choisissent)

il y a donc des mêlées, ,
des doublettes à la mêlée (tirage au sort)
des doublettes formées (les équipiers inscrits se choisissent)
des triplettes à la mêlée (tirage au sort)
des triplettes formées,
des quadrettes à la mêlée (tirage au sort)
des quadrettes formées.

et on doit avoir le résultat sur 4 tours et le podium

de plus je dois gérer le classement alphabétique des joueurs et adhérents (actifs ou non)
et créer le concours avec un style tableau avec date ; type (mêlée, doublette formée, etc..); et nombre de participants.
il y a aussi 2 challenges dans l'année qui reprennent les 8 premiers avec un nombre de points supplémentaires en fonction de leur classement

je ne sais absolument pas comment m'y prendre avec mon excel 2010
pourriez-vous m'aider ?

merci d'avance
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous,

Il y a pas mal de travail pour ce que tu désire !

Cela est doublement complexe par rapport à un concours de pétanque !

Néanmoins, je présente un fichier de concours de pétanque (téléchargé sur ce site) qui peut-être aménagé par un bénévole ( je n'ai malheureusement pas le temps )

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 72
  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 80
  • Concours_Petanque_48_equipes_3-2.xls
    230 KB · Affichages: 78

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

le fichier te parait-il adaptable ?
merci d'avance !

Bonjour,
Je travail avec le fichier que j’avais posté, mais il y a beaucoup de modif à faire !
J’espère que cela conviendra ( peut-être l’attribution des points devra se faire manuellement compte tenu de la complexité à mettre en œuvre comme tu le précise !
J’ai procédé au tirage aléatoire des doublettes, triplettes, quadrettes ( macros étant difficile à réaliser et m’ayant pris beaucoup de temps).
Il me reste encore beaucoup de travail que je consacre à mon temps de libre !
Je te demande un peu de patience et t’avertirai le moment venu par message privé !

Bonne journée
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

J'aimerais savoir si pour jouer tous les joueurs sont répartis en doublettes, triplettes, quadrettes !

Exemple : 98 joueurs avec >> 32 joueurs doublettes - 30 joueurs triplettes - 36 joueurs quadrettes !

Merci et bonne journée !
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonjour,

Pour des raisons de tri aléatoires :

Le nombre de personnes sera limité à 96 soit pour :

- 48 doublettes
- 32 triplettes
- 24 quadrettes

bonne journée !
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous, Bonsoir bugg,

Certes, je n'ai pas encore ( manque de temps) complétement satisfait ta demande !

Néanmoins, ce fichier ( conçu par modification du fichier (boules de pétanques)), permet de choisir un tournoi de doublette ou triplette ou quadrettes !

Il est important d'avoir 96 joueurs afin de bien finir le déroulement final ( vainqueurs )!

Soit :

48 Doublettes

32 Triplettes

24 Quadrettes

bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes.zip
    245.4 KB · Affichages: 51

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Bonsoir à tous,

Contrairement au fichier précédent, on peux choisir un nombre de joueurs = ou inférieur à 96 !

Nota : ce fichier peut-être utilisé pour un concours de boule de pétanque !

A l'inscription, un N° est attribué à chaque joueur, et lors du tirage des 4 parties, un nouveau N° (Equipes) est attribué !

Le N° à gauche du joueur et de ses partenaires sont indiqués dans la feuille Equipe Doublettes ou Triplettes ou Quadrettes (exemple : feuille >tirage doublettes : Equipe 1 > N° 43 (Nom 43) - partenaire (Nom 57) N°57 ( Feuille > Equipe Doublettes)

Bonne nuit !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes_A.zip
    266 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : concours de boules bretonnes

Une petite modification apportée à l'enregistrement et, avec l'aide de xhudi69 ( que je remercie), un compteur label du nombre de joueurs !

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Concours_de_boules_Bretonnes_B.zip
    249.2 KB · Affichages: 46
  • Concours_de_boules_Bretonnes_B.zip
    249.2 KB · Affichages: 38

Statistiques des forums

Discussions
312 155
Messages
2 085 815
Membres
102 991
dernier inscrit
remyexcel