Bonjour,
Je vous soumets mon problème.
J'ai un restaurant avec des menus définis chaque jour midi et soir.
Pour chacun des menus j'ai des matières premières qui vont revenir plusieurs fois dans le menu (beure, margarine etc...) et/ou dans la semaine (Lundi, Dimanche...).
Pour chacun des menus j'ai des quantités approximatives (dose unitaire, prix unitaire etc...) cela me permet d'évaluer les coûts des menus au niveau des matières premières.
Ensuite j'ai fait une sorte de simulation sous chaque menu et chaque jour que ce soit midi ou soir pour avoir une idée lorsqu'on me commande des repas pour un grand nombre de personne.
Pour finir voici enfin mon problème ! J’ai fait une feuille excel avec l'ensemble des produits que j'ai utilisé dans mes menus de la semaine avec juste au-dessus un prévisionnel sur une semaine de mes clients mangeant le midi et le soir. Ce que j'aimerais c'est que lorsque je renseigne la quantité de mes futurs clients pour un jour donné le midi et le soir j'obtienne la quantité que je vais utiliser.
Mon but pouvoir avoir un prévisionnel de mes quantités sur une semaine sachant que des produits reviennent dans différents jours de la semaine.
Je vous l'accorde c'est assez scabreux à expliquer mais je crois qu'avec le fichier vous comprendrez plus facilement.
J'avais opté pour une méthode plutôt manuelle mais j'aimerais pouvoir faire cette chose le plus automatiquement possible.
J'espère avoir été clair dans mon explication,
Je vous remercie par avance pour la lecture de mon poste.
Je vous soumets mon problème.
J'ai un restaurant avec des menus définis chaque jour midi et soir.
Pour chacun des menus j'ai des matières premières qui vont revenir plusieurs fois dans le menu (beure, margarine etc...) et/ou dans la semaine (Lundi, Dimanche...).
Pour chacun des menus j'ai des quantités approximatives (dose unitaire, prix unitaire etc...) cela me permet d'évaluer les coûts des menus au niveau des matières premières.
Ensuite j'ai fait une sorte de simulation sous chaque menu et chaque jour que ce soit midi ou soir pour avoir une idée lorsqu'on me commande des repas pour un grand nombre de personne.
Pour finir voici enfin mon problème ! J’ai fait une feuille excel avec l'ensemble des produits que j'ai utilisé dans mes menus de la semaine avec juste au-dessus un prévisionnel sur une semaine de mes clients mangeant le midi et le soir. Ce que j'aimerais c'est que lorsque je renseigne la quantité de mes futurs clients pour un jour donné le midi et le soir j'obtienne la quantité que je vais utiliser.
Mon but pouvoir avoir un prévisionnel de mes quantités sur une semaine sachant que des produits reviennent dans différents jours de la semaine.
Je vous l'accorde c'est assez scabreux à expliquer mais je crois qu'avec le fichier vous comprendrez plus facilement.
J'avais opté pour une méthode plutôt manuelle mais j'aimerais pouvoir faire cette chose le plus automatiquement possible.
J'espère avoir été clair dans mon explication,
Je vous remercie par avance pour la lecture de mon poste.