Sélectionner une liste automatiquement

ARLO

XLDnaute Nouveau
Regarde la pièce jointe Classeur1.xlsBonsoir,

je suis en phase de décomposition face à ce problème!

Si quelqu'un veut bien me sauver?

Voici mon problème:

Je veux extraire d'une liste du classeur excel à l'aide d'une fonction Si,
ensuite je copie ses données uniquement les valeurs sur la colonne d'acoté,
puis je les trie,
jusque la ca marche,

mais après quand je veux que la liste soit redefini uniquement qu'avec les valeurs extraitent,

le problème c'est qu'il me sélectionne toute la liste meme celle ou il y a rien!

merci de vous penchez sur le problème!:confused:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    32 KB · Affichages: 49

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Sélectionner une liste automatiquement

Bonsoir ARLO, salut Philippe,

1) Vous avez mis le code dans ThisWorkBook, ce sera mieux dans Feuil1 :rolleyes:

2) Bien comprendre que les cellules D11 à D14 ne sont pas vides.

Elles contiennent le texte "" (comme C9 C10 C11 C13).

3) Donc modifiez le bloc With de la macro acetone par :

Code:
With Sheets("valo complet socle")
.Activate
Set plage = .[D8:D14] ' plage de données
n = Application.CountIf(plage, "?*") 'valeurs <> ""
If n = 0 Then n = 1 'sécurité...
plage.Resize(n).Select
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="acetone", RefersTo:=Selection
End With
Notez cependant qu'en VBA il est généralement inutile de sélectionner...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 092 996
Membres
105 589
dernier inscrit
SOgico