XL 2019 formule de recherche Excel .

Ferbank

XLDnaute Occasionnel
Bonjour; je postes ci dessous 2 fichiers dont, un fichier témoin, recherche des séries de 3 numéros qui fonctionne bien.
Un autre fichier identique " Ferbank_V4B_ STAT_4n°" une recherche approfondie des séries de 4 numéros qui foire et ne répond pas aux résultats attendus. j'ai repris l'exemple du fichier témoin et je me suis planté...
Si quelqu'un a une idée pour corriger mes erreurs ou trouver une autre solution je l'en remercie par avance...
Ferbank
 

Pièces jointes

  • Ferbank_V4B_STAT_4° (1).xlsb
    332.9 KB · Affichages: 15
  • Ferbank-Stat_V2B_3n°_Temoin.xlsb
    874.7 KB · Affichages: 16

Hasco

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,
Si l'autre 'collaborateur' à pu vous aider c'est parce que vous avez fini par lui dire ce que je vous demandais dans l'autre fil.
Je n'ai plus envie, moi, de m'embêter avec des gens qui lisent à moitié les réponses ne répondent pas aux questions, et n'entendent que ce qu'ils ont dans la tête.
Deuxièmement il n'y a ici aucune obligation de résultat et ne nous sommes pas au boulot, il n'y pas de "collaborateurs"
Et enfin j'ai heureusement d'autres personnes dans la vie dont il faut que je m'occupe, vos petits calculs de statistique en face de ça, ne sont que des passe-temps négligeables pour moi.
Je vous laisse donc dans votre monolgue
Et comme je vous mets directement dans ma liste d'ingnoré, je ne verrai pas votre éventuelle réponse.
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Si l'autre 'collaborateur' à pu vous aider c'est parce que vous avez fini par lui dire ce que je vous demandais dans l'autre fil.
Je ne sais pas ce que tu lui as demandé sur l'autre fil, mais en fait si j'ai pu l'aider, c'est uniquement parce que ça m'intriguait pas mal et que j'ai donc beaucoup analysé le fichier jusqu'à ce que je finisse par comprendre ce que devait faire chaque colonne.

J'avoue que ça m'a demandé une bonne obstination et pas mal d'énergie, alors que s'il y avait eu, comme tu le dis, une explication claire dès le départ et pas une dispersion sur plusieurs fils, on aurait tous gagné énormément de temps.
Mais d'un autre côté, j'aime bien les casse-têtes. ;)
 
Dernière édition:

Ferbank

XLDnaute Occasionnel
Et bien je vous REMERCIE tous, mes amis, je m'abstiens de vous designer par une quelconque apostrophe qui pourrait heurter la sensibilité de certains!
Si j'ai été maladroit dans mes démarches, ce n'est que pure inconscience et méconnaissance de vos us et coutumes.
Si je demande de l'aide, sachez que j'apporte également des idées, et suggestions par l'exploitation qu'est, ce formidable outil EXCEL.
Je justifie mon argument par le nombre de vues.
Alors si l'ego de certains est froissé qu'ils ravalent leur bile, je continue ma route sur ce merveilleux site ;
je ne m' agenouillerai pas, sous une menace d'un quelconque, qui a peu à faire de la charité et bienveillance d'autrui.
Passez votre chemin oh, seigneur de la connaissance qui pour ne pas vouloir faire aumône charitable;
perd ce qui lui reste d'humanité!
Allez aider les vôtres.
Ferbank!!
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Au fait, pour que tes classeurs soient un peu moins lents, dans les tableaux jaunes tu peux remplacer les formules par leur résultat. ;)

Tu sélectionnes toutes les cellules jaune clair, puis tu fais un "Copier", et ensuite au lieu de faire un simple "Coller" tu fais un "Collage spécial" pour coller les valeurs (au même endroit, bien sûr).
 

Ferbank

XLDnaute Occasionnel
Au fait, pour que tes classeurs soient un peu moins lents, dans les tableaux jaunes tu peux remplacer les formules par leur résultat. ;)

Tu sélectionnes toutes les cellules jaune clair, puis tu fais un "Copier", et ensuite au lieu de faire un simple "Coller" tu fais un "Collage spécial" pour coller les valeurs (au même endroit, bien sûr).
Re : j'ai bien compris je pense avoir respecté la position des cellules pour les formules comme ceci:
Voir dans le tableau excel binaire leur position respectives et le résultat.

Pourtant il génère des erreurs:

Message du mardi 6.:15

en E14 : 1
- en F14 : 2
- en G14 : 3
- en H14 : 4

- en E15 : =SI(F14=47;E14+1;E14)
- en F15 : =SI(G14=48;SI(F14=47;E14+2;F14+1);F14)
- en G15 : =SI(H14=49;SI(G14=48;SI(F14=47;E14+3;F14+2);G14+1);G14)
- en H15 : =SI(H14=49;SI(G14=48;SI(F14=47;E14+4;F14+3);G14+2);H14+1)

Message d'hier à 20:45
En D14 : =NB.SI(J:J;">="&J14)

En I14 : =NB.SI.ENS(B:B;"*-"&E14&"-*";B:B;"*-"&F14&"-*";B:B;"*-"&G14&"-*";B:B;"*-"&H14&"-*")
En J14 : =I14+LIGNE()/10000000

En L14 : =RECHERCHEV(LIGNE()-13;$D$14:$J$211889;6;FAUX)
En N14 : =RECHERCHEV(LIGNE()-13;$D$14:$J$211889;2;FAUX)
En O14 : =RECHERCHEV(LIGNE()-13;$D$14:$J$211889;3;FAUX)
En P14 : =RECHERCHEV(LIGNE()-13;$D$14:$J$211889;4;FAUX)
En Q14 : =RECHERCHEV(LIGNE()-13;$D$14:$J$211889;5;FAUX)

le fichier joint tel qu'il apparait:
Ne pas tenir compte des lignes en jaunes une par année c'est pour facilité la vue des résultats en simulant plusieurs fois la redondance des 4 n° identiques dans le listing.
Ensuite si ça fonctionne bien je recopierais les bon listing
Merci pour votre dévouement.
Ferbank
 

Pièces jointes

  • Max-Stat_V1_4n°simulation_formule.xlsb
    751.2 KB · Affichages: 4

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Je crois que j'ai enfin réussi à fabriquer le fichier pour les quadruplets. Mais il fait.. plus de 20 Mo !

Il serait sûrement mieux d'utiliser une macro pour calculer les quadruplets sortis.


C'est vraiment indispensable pour toi d'avoir la liste complète des quadruplets sortis ???
 

Ferbank

XLDnaute Occasionnel
Je crois que j'ai enfin réussi à fabriquer le fichier pour les quadruplets. Mais il fait.. plus de 20 Mo !

Il serait sûrement mieux d'utiliser une macro pour calculer les quadruplets sortis.


C'est vraiment indispensable pour toi d'avoir la liste complète des quadruplets sortis ???

Ok c'est bien, mais le tableau joint ne fonctionne pas les résultats sont erronés , vous avez vu le tableau?
 

Ferbank

XLDnaute Occasionnel
Je vois que job75 est présent sur le site c'est un noctambule comme nous tous,
pourrait il nous faciliter la modélisation d'une macro par rapport à notre fichier formules?
Je sais que c'est un grand spécialiste en VB !
Voilà je présente ci dessous le tableau récapitulatif de tous les tirages loto et loto exceptionnels depuis 2008 .
Si quelqu'un à une idée d'un concep d'une macro qu'il n'hésite pas .
On recherche la sortie des séries de numéros à 4 nombres par nombre de sorties et date.
Merci Ferbank
 

Pièces jointes

  • Liste des tirage loto depuis 2008.xlsb
    97.5 KB · Affichages: 6

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
mais le tableau joint ne fonctionne pas les résultats sont erronés , vous avez vu le tableau?
Non, pas encore vu.


Je vois que job75 est présent sur le site c'est un noctambule comme nous tous,
pourrait il nous faciliter la modélisation d'une macro par rapport à notre fichier formules?
Je sais que c'est un grand spécialiste en VB !
Je plussoie !
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Je viens de regarder ton fichier de #37, et... c'est n'importe quoi. ;)

- Pourquoi mettre les formules sous forme de texte en colonne L, plutôt que de simplement les activer ???
- Les colonnes ne sont pas remplies "équitablement" :
la colonne D s'arrête à la ligne 2247,​
les colonnes E à H s'arrêtent à la ligne 29937,​
la colonne I s'arrête à la ligne 2247,​
la colonne J s'arrête à la ligne 7963.​

Dans ces conditions, ça ne risque pas de fonctionner !
Une fois toutes ces erreurs corrigées, je crois qu'on obtient les bons résultats. ;)
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
346

Statistiques des forums

Discussions
312 108
Messages
2 085 371
Membres
102 876
dernier inscrit
BouteilleMan