Extraire des informations d'un fichier excel dans un autre fichier excel

Prof75

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je ne sais pas comment faire pour extraire des données d'un fichier excel vers un autre fichier .... (eh oui je ne suis pas du tout douée pour ce genre de choses :()
J'ai un fichier source qui contient un certain nombre d'informations (voir source.xls , j'ai enlevé pas mal de lignes et de colonnes car le fichier est énorme). Dans le deuxième fichier (classe A. xls) j'ai dans une colonne des noms et j'aimerai rapatrier en face de ces noms les informations contenues dans le fichier source.
J'espère qu'une bonne âme va pouvoir m'aider...
En vous remerciant par avance,
 

Pièces jointes

  • source.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 106
  • ClasseA.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 121
  • source.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 111
  • ClasseA.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 117
  • source.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 115
  • ClasseA.xlsx
    8.5 KB · Affichages: 123

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des informations d'un fichier excel dans un autre fichier excel

Salut et Bienvenu sur XLD,
si j'ai bien compris en ClasseA!B2 :
Code:
=RECHERCHEV($A2;[source.xlsx]Feuil1!$A$2:$D$7;COLONNES($A:B);0)
il faut que les deux fichiers soient ouverts
@ recopier vers la droite puis vers le bas
@ +
@ Rachid
 

Prof75

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des informations d'un fichier excel dans un autre fichier excel

Merci beaucoup pour votre réponse rapide.
Ca marche.... par contre j'avais dans mon fichier source une colonne de données avec un lien http, et lors du transfert je perds ce lien. Même chose pour les couleurs.
Est ce qu'il y a moyen de le(s) conserver??
Encore merci pour le dépannage :)
 

Prof75

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des informations d'un fichier excel dans un autre fichier excel

Voici les deux fichiers modifiés (le lien pour Paris a disparu lors du transfert de source à classeA, de même que la couleur pour le "non". Y a-t-il un moyen de les conserver.:confused:
@++
 

Pièces jointes

  • source.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 87
  • ClasseA.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 101
  • source.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 88
  • ClasseA.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 91
  • source.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 81
  • ClasseA.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 97

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des informations d'un fichier excel dans un autre fichier excel

Salut,
pour la couleur sur la cellule contenant "non" on peut le faire avec MFC. Voir PJ.
pour le lien hypertexte peut etre il faut du VBA.
 

Pièces jointes

  • ClasseA.xls
    18.5 KB · Affichages: 98

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 901
Membres
103 026
dernier inscrit
NAT dan