Extraction et classement de données

rhadamanthe

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai des valeurs qui tombent tous les jours que je dois reporter dans un tableau bilan.

Il faut classer les valeurs par date, type et composé...d'où la difficulté!!!

Une âme charitable pour me donner un coup de main ? :eek:

Merci d'avance,

rhad
 

Pièces jointes

  • extraction.xls
    46 KB · Affichages: 57
  • extraction.xls
    46 KB · Affichages: 61
  • extraction.xls
    46 KB · Affichages: 62

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraction et classement de données

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Dans ton dernier exemple tu as encore des doublons Type/Composé dans les colonnes 17/18 et 19/20... J'ai modifié le code pour mettre en évidence les erreurs en coloriant la cellule en rouge et en avisant le problème par un message...

 

Pièces jointes

  • Radh_v04.xls
    48 KB · Affichages: 38

rhadamanthe

XLDnaute Junior
Re : Extraction et classement de données

Bonsoir Robert!

J'ai injecté dans nouveau code dans ma matrice réelle et plus d'erreur de saut! :D En plus, ça m'indique les valeurs non extraites, ce qui est vraiment top.

Grand merci ! Je vais travailler ce code pour essayer de le comprendre.

Bonne soirée!

rhad
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction et classement de données

bonjour Rhadamanthe,Robert,le forum
un autre code,mis quelques commentaires
 

Pièces jointes

  • Radh_v03_Bebere.xls
    52.5 KB · Affichages: 29
  • Radh_v03_Bebere.xls
    52.5 KB · Affichages: 35
  • Radh_v03_Bebere.xls
    52.5 KB · Affichages: 33

rhadamanthe

XLDnaute Junior
Re : Extraction et classement de données

Bonjour Bebere,

Ton code fonctionne avec l'exemple.

Cependant, avec une base de donnée plus grande (et des noms de cellule plus complexes), je me retrouve avec l'erreur 1004 à cette ligne : Cells(1, C) = Left(Item, 7).

Par ailleurs, tous mes types et composés sont raccourcis comme suit :

UP - LB UP - LB
DOS DOS

Je ne sais pas si tu as assez d'infos pour voir d'où ça vient.

Merci pour ta proposition en tout cas!

Bonne soirée,

rhad
 

rhadamanthe

XLDnaute Junior
Re : Extraction et classement de données

bonjour Rhadamanthe
pourquoi pas des données réelles dans ton fichier ou quelque chose qui y ressemble
met un exemple de données réelles (UP-LB,DOS y a t'il autre chose avec)

Salut Bebere!

Pas eu le temps de te préparer un exemple adéquat avant ce soir. :)

J'évite les données réelles pour simplifier le problème, en général, ça marche avec l'exemple simplifié sauf dans le cas présent. Ci-joint un exemple complexifié qui ne fonctionne pas (mais pas de debug mode!).

Voici.

Ta méthode est intéressante.

Bonne soirée,

Rhad.
 

Pièces jointes

  • Bebere_test.xls
    57.5 KB · Affichages: 36
  • Bebere_test.xls
    57.5 KB · Affichages: 39
  • Bebere_test.xls
    57.5 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen