Downgrade macro Excel 2010 vers 2000

John38

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai créer un fichier sur Excel 2010 comportant des macros. Le problème c'est que dans mon entreprise, il existe deux versions d'Excel le 2010 et le 2000. Je voulais savoir si il existait un logiciel permettant de convertir mes macros ?

Je vous remercie par avance de vos réponses.
 

John38

XLDnaute Nouveau
Re : Downgrade macro Excel 2010 vers 2000

Bonjour,

Je vous remercie j'ai retrouvé à peu près toutes les fonctionnalités que j'avais dans le 2010 sauf l'enregistrement en PDF

Sub SavePageEnCoursEnPdf()
Dim Imprimante
Imprimante = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:" 'A ADAPTER SELON VOTRE IMPRIMANTE PDF
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Application.ActivePrinter = Imprimante
End Sub

Cette macro marche mais j'avais une fonctionnalité en plus. J'enregistrais le PDF avec des noms variables selon une cellule et à un emplacement précis sur le disque dur. On peut toujours le faire sur Excel 2000 ?

Le code sur la version 2010 était le suivant :

Sub Save_******()
'
'
Sheets("*******").Select
nom = Sheets("****").Range("B1")
prénom = Sheets("*****").Range("G9")
Worksheets("****").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="\\***\**\*\**\Historique\*\" & nom & " " & prénom & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False

End Sub
 

John38

XLDnaute Nouveau
Re : Downgrade macro Excel 2010 vers 2000

J'ai trouvé le code pour ce que sa intéresse
Sub Pdf()

Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
NomExcel = ThisWorkbook.Name
NomPdf = Sheets("***").Range("B1") & " " & Sheets("****").Range("G9") & ".pdf" ‘Le nom de vos cellules que vous voulez mettre en titre
With pdfjob
If .cstart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutisaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = "N:\******\******\********\" ‘L’endroit où vous voulez mettre le pdf
.cOption("AutosaveFilename") = NomPdf
.cOption("AutosaveFormat") = 0
.cClearCache
End With
ThisWorkbook.Sheets("*****").PrintOut copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator" ‘La feuille que vous voulez enregistrer en pdf
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
With pdfjob
.cDefaultprinter = DefaultPrinter
.cClearCache
.cClose
End With
Set pdfjob = Nothing

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
473
Réponses
2
Affichages
364

Statistiques des forums

Discussions
312 746
Messages
2 091 598
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali