Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Créer zone de recherche pour Liste de films

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à créer une zone de recherche (comme celle de google) dans le but de créer une application pour gérer mes films. J'ai donc créer une combobox qui se met à jour en fonction du contenu tapé par l'utilisateur. Cependant je voudrait également qu'à chaque caractère saisie par l'utilisateur la liste déroulante s'affiche avec la liste des films correspondants. J'ai réussi à la faire avec le code ComboBox1.DropDown cependant on est obligé de cliquer sur la flêche pour parcourir les films.

Je joins une image qui sera peut-être plus explicite sur ce que je cherche à faire



Merci à tous ceux qui prendront du temps pour m'aider.

Cdlt,
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    31.2 KB · Affichages: 214
  • 1.jpg
    31.2 KB · Affichages: 222
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 235
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 250
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 269

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer zone de recherche pour Liste de films

Bonjour Oranger,

Peut-être juste comme cela ?

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
strSearch = ComboBox1
ComboBox1.Clear
'ComboBox1 = ""
For i = 2 To 6
    If Mid(Feuil1.Cells(i, 1), 1, Len(strSearch)) = strSearch Then
        ComboBox1.AddItem Feuil1.Cells(i, 1)
    End If
Next i
ComboBox1.DropDown
ComboBox1 = strSearch
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…