Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier une colonne

simonbaron

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais créer une macro afin de copier certaines colonnes à partir d'un fichier et les coller sur un autre. Le problème c'est qu'au lieu de lui dire "copie les colonnes A, C, D et G" par exemple, je voudrais qu'elle copie les colonnes dont le libellé est, par exemple, "rouge", "vert" et "jaune".

Une idée SVP?

Merci beaucoup
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne

bonjour,

en utilisant des plages nommées => barre de menu )> insertion => noms => définir, tu pourrais coder ainsi :

Code:
Range("rouge").Copy Workbooks("NomClasseur.xls").Sheets("NomFeuille").Columns(2)

bonne journée
@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne

Bonjour simonbaron, salut Pierrot,

Voilà l'idée :

Code:
Dim a, i As Byte, col As Variant
a = Array("rouge", "vert", "jaune")
For i = 0 To UBound(a)
  col = Application.Match(a(i), [1:1], 0) 'recherche en ligne 1
  If IsNumeric(col) Then
    'copie de la colonne
  End If
Next
A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
942
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…