comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

dindin

XLDnaute Occasionnel
bonjour
le forum
j'ai une listbox qui sert à, afficher une base .
comment puis-je la filtrer depuis un textbox au fur et à mesure que je tape de lettre (colonne des noms )
aussi les dates .
merci d'avance
voir pc jointe
 

Pièces jointes

  • Gest abbat.xlsm
    44.1 KB · Affichages: 64

dindin

XLDnaute Occasionnel
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

comme je débute avec VBA , ai modifié la présentation de mes colonnes comme expliqué sur l'image , ai rajouter un combo pour les villes qui se rempli en auto suivant le code postal. les textboxs que je n'arrive pas à supprimer sont en rouge sur la photo

celui qui souhaite me contacter par mail . pas de souci je lui envoi le fichier .
merci
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

J'ai pu récupérer des versions plus récentes des modules de service (j'émergeais à peine d'un gros souci de matériel)
J'en équiperais à l'occasion votre classeur joint, muni du nouvel UserForm.
La fonction PlgUti y permet d'imposer un nombre minimum de lignes à considérer même si tout est vide. Ça devrait au moins éviter un plantage au CL.Plage. Après il ne restera qu'à utiliser en priorité ces lignes vides au lieu de dupliquer la dernière pour agrandir le tableau.
 

dindin

XLDnaute Occasionnel
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

Capture2.jpg



même zippé il fait presque 700 voir photo
 

Pièces jointes

  • Capture2.jpg
    Capture2.jpg
    55.2 KB · Affichages: 52

dindin

XLDnaute Occasionnel
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

voilà le fichier je viens de supprimer l'onglet ville , je ne sais pas si ca va fonctionner sans l'onglet
 

Pièces jointes

  • ListBoxInutuitifModif - Copie.xls
    69.5 KB · Affichages: 37

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

Bon, ce n'est pas celui avec mes modules de service, alors j'en équipe à tout hasard des plus récents celui que j'avais.
 

Pièces jointes

  • CBxLiéesDindin.xlsm
    124.8 KB · Affichages: 46
  • CBxLiéesDindin.xlsm
    124.8 KB · Affichages: 49

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

Bonjour,

Une autre façon de choisir la ville et le code postal
-on choisi la ville en intuitif en frappant les premières lettres de la ville dans le ComboBox de la ville
-Le code postal est affiché automatiquement

Code:
Private Sub ComboVille_Change()
 If Me.ComboVille.ListIndex = -1 And IsError(Application.Match(Me.ComboVille, ChoixVille, 0)) Then
  Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  tmp = UCase(Me.ComboVille) & "*"
  For Each C In ChoixVille
    If C Like tmp Then d1(C) = ""
  Next C
  Me.ComboVille.List = d1.keys
  Me.ComboVille.DropDown
 Else
  p = Application.Match(Me.ComboVille, ChoixVille, 0)
  Me.TextBox18 = Range("CodePostal")(p)
 End If
End Sub

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/FormSaisieVillesIntuitif.zip
http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/Formulaire/ListBoxInutuitifModif.zip

VilleIntuitif.gif

JB
 

Pièces jointes

  • ListBoxInutuitifModif - Copie.zip
    794.3 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

Bonjour dindin, le forum,

Dans ce fichier (2) je reviens sur le 1er fichier de mon post #16 (sans UserForm).

J'ai juste ajouté dans la feuille une ComboBox pour renseigner le code postal et la ville.

Perso quand un UserForm n'est pas vraiment indispensable je préfère m'en passer car ça devient vite une usine à gaz.

D'ailleurs Excel est surtout fait pour travailler sur les feuilles de calcul non ?

Edit : tiens en passant j'ai simplifié cette macro qui en plus marche mieux :

Code:
Sub AfficherTout()
TextBox1 = "µ": TextBox1 = "": TextBox2 = ""
End Sub

Bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • Gest abbat avec filtre automatique(2).xlsm
    877.1 KB · Affichages: 149
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : comment filtrer une listbox au fur et à mesure des lettre du textbox

Bonjour dindin, le forum,

Bon avec l'UserForm ce fichier (4) ne fait pas encore trop usine à gaz.

J'ai bien sûr mis 2 ComboBoxes dans UserForm2 pour la code postal et la ville.

Par ailleurs j'utilise la propriété RowSource de la ListBox ce qui permet :

- d'afficher les en-têtes de colonnes

- d'afficher les nombres avec les formats de la feuille de calcul, pour le n° de réservation, le code postal, les n° de téléphone, le poids (format personnalisé) et le prix.

Edit : pour alléger le fichier à la fermeture de UserForm1 j'ai ajouté :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
Feuil2.Cells.Clear
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Gest abbat avec filtre automatique et Userform(4).xlsm
    955.8 KB · Affichages: 171
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
432
Réponses
15
Affichages
618

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 458
Membres
104 169
dernier inscrit
Philippe Mattia