Bouton dans barre d'outils d'accés rapide

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Je souhaiterais créer un bouton dans la barre d'outils d'accès rapide permettant de créer une flèche à l'endroit ou je me trouve dans la feuille de calcul.
En effet je souhaiterais ne plus passer par le menu insertion/formes/flèche.

quel code faut-il utiliser ?

Merci par avance,

Cordialement,

Hugues
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton dans barre d'outils d'accés rapide

Bonjour,

utilise l'enregistreur de macro, te donnera le code, restera plus qu'à l'optimiser, choisis de l'enregistrer dans le classeur de macros personnelles, te permettra ensuite de l'utiliser dans tous tes classeurs...

bonne journée
@+
 

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : Bouton dans barre d'outils d'accés rapide

Bonjour Pierrot
J'ai encore un souci avec le code.
Je souhaiterais que la flèche s'inscrive dans la cellule qui est active.
Comment faire pour déterminer l'emplacement ?

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, 249, 92.25, 315, 92.25). _
Select
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadOpen
With Selection.ShapeRange.Line
.Visible = msoTrue
.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
.Transparency = 0
End With
With Selection.ShapeRange.Line
.Visible = msoTrue
.Weight = 3
End With

End Sub


Merci par avance,

Cordialement

Hugues
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 073
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui