statistiques sans doublons

magalie

XLDnaute Occasionnel
bonjour à toutes et à tous,
cela faisait longtemps que nous ne nous étions vus (lus).
je cherche à faire des statistiques par rapport à :
des dates (jour par jour)
certaines colonnes (pas forcément contigues contrairement à mon fichier joint)
le tout sans doublon
je ne peux pas utiliser les tableaux croisés dynamiques (c'eût été trop facile).
ci-joint mon fichier
n'hésitez pas à me poser des questions je pense qu'il va y en avoir !
merci à toutes et à tous
amicalement votre
 

Pièces jointes

  • test1.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 42
  • test1.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 44
  • test1.xlsx
    12.8 KB · Affichages: 46

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : statistiques sans doublons

Bonjour.
Je pense que mon module de classe TableIndex pourrait contribuer à obtenir les données dans un ordre approprié au remplissage de la Feuil3. Je vous dis ça surtout pour m'assurer d'abord qu'une solution par macro vous conviendrait…
À +
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : statistiques sans doublons

Ce serait une WorkSheet_Activate de Feuil3 qui s'arrangerait en gros pour explorer la Feuil1 par ordre croissant de: l'année/mois de colonne 1, intitulés1,2,3 enfin date entière colonne 1 ou jour seulement peu importe, et remplirait un tableau VBA au fur et à mesure de se qu'il trouve lors de contrôles de ruptures de séquence sur les arguments. Le tableau serait versé dans la Feuil3 en fin de traitement.
À +
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : statistiques sans doublons

Voilà.
Mettez un format de Date sur la colonne A de Feuil1 pour être sûr qu'elles se chargent bien en mémoire. Là c'est fait.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • RécapSpéciale.xls
    85 KB · Affichages: 28
  • RécapSpéciale.xls
    85 KB · Affichages: 28
  • RécapSpéciale.xls
    85 KB · Affichages: 30

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : statistiques sans doublons

Bonjour Danreb,

c'est parfait si j'ai un seul mois
dans la feuille1 et colonneA les dates s'inscrivent au fur et à mesure du 1er janvier au 31 décembre
comment cela va-t-il s'inscrire dans la feuille 3 automatiquement pour février et la suite ?
mes colonnes sont J,K et L au lieu de B,C et D

je suis désolée d'avoir oublié le principal

merci d'avance
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : statistiques sans doublons

Bonjour.
Les lignes d'entêtes de chaque mois et année sont produit par les instructions juste entre le "Do: ' Début année mois" et le "Do: ' Début intitulés" Cela dit, faites des test pour vous assurer que tout marche bien.
En fait j'ai même bien peur qu'il y ait un bogue qui risque de louper le dernier mois s'il ne comporte qu'une seule ligne. Je le renvoie corrigé.

P.S. Ah bon ? J,K,L ! Vous auriez quand même pu faire un classeur de test avec les colonnes au bon endroit et un peu plus de données !
Pour la peine de ne pas l'avoir fait, vous allez après le "Rem. —— Acquisition données" modifier la ligne pour récupérer les données de "A2:L" eu lieu de "A2:D" etc. et remplacez dans le reste du code tous les "C + 1" par "C + 9"

A +
 

Pièces jointes

  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 27
  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 28
  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : statistiques sans doublons

effectivement ça beug
dans la feuille3, tous les jours du mois n'apparaissent pas,j'ai fait un essai en mettant dans la feuille1
le 12/12/2013 et j'ai bien le mois mais cela commence au 12/12/2013
mais au pire je peux mettre une feuille par mois si c'est plus simple
 

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : statistiques sans doublons

pas de problème pour les noms de colonnes
colonne J "engin"
colonne K "cs"
colonne L "zone"
j'ai fait les modifications de colonnes mais le problème est dans la feuille 3
les dates de la colonne 1 par ex changent de mois mais pas de jour
merci
 

Pièces jointes

  • Copie de RécapSpéciale.xls
    73 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : statistiques sans doublons

Voilà.
Je ne comprend pas ce que vous voulez dire par "les dates changent de mois mais pas de jour"
Janvier 201301/01/201302/01/201303/01/201304/01/2013
A3B4C22
A6B7C11
Décembre 201301/12/201302/12/201303/12/201304/12/2013
A7B7C2

P.S. Si, je vois, il y a apparemment toujours le bogue dans Excel sur les dates (inversion du jour et du mois), mais en plus grave vu que le fait d'utiliser WorksheetFunction.Index ne le corrige plus (inexplicablement d'ailleurs).
Je ne vois qu'une chose à faire: mettre juste les quantièmes. Inutile de mettre des dates entières à mon avis. Pour ne pas les confondre visuellement avec les nombres d’occurrences on pourrait y mettre devant le jour de la semaine.
Je le re-joins avec cette proposition.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 25
  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 28
  • RécapSpéciale.xls
    86 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

magalie

XLDnaute Occasionnel
Re : statistiques sans doublons

j'ai rajouté des dates dans la feuille1 et voila ce que j'ai obtenu dans la feuille3
sur ton dernier message les dates sont dans le bon sens 01/01/2013 puis 02/01/2013
mais mois cela commence par le mois et non le jour
 

Pièces jointes

  • RécapSpécialeV3.xls
    84 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed