Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Arnoni3974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis un peu novice en excel, mais est-ce qu'il y aurait une solution a mon
problème (voir fichier joint) sans macro ou langages VB.

Merci d'avance pour vos solutions
 

Pièces jointes

  • QEXCEL.xls
    14.5 KB · Affichages: 49

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Bonjour et bienvenu

une remarque : a l'avenir, détaille plutôt ta demande dans le message que sur ton fichier. Ca évite de télécharger des PJ alors qu'on ne sait traiter ta demande.
As-tu songer à faire un tableau croisé dynamique pour traiter ta demande ?
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Re,

Voici une proposition avec des tableaux croisés dynamiques.

Cela convient-il ?
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 55
  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 56
  • exemple.xlsx
    12.5 KB · Affichages: 55

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Bonjour,
par formules pour la référence article (à adapter pour la recherche par prénom) :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(Feuil1!$D$6:$D$11;2011);INDEX(Feuil1!C$6:C$11;PETITE.VALEUR(SI(Feuil1!$D$6:$D$11=2011;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Feuil1!C$6:C$11))));LIGNES($1:1)));"")
Formule matricielle à valider par Ctrl, Maj et entrée.
Sinon, outre le TCD, possibilité d'utiliser le filtre élaboré (cf. ici).
A+
 

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Recopier une partie d'un tableau selon des conditions

Salut david,

Belle formule mais un peu "barbare", non ?
Les TCD ou les filtres sont probablement plus adaptés s'il est effectivement débutant...
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…