rafraichir une page vba

elodie77

XLDnaute Nouveau
salut tout le monde,


je commence la programmation en vba et je sais faire des petits programmes, le pb c que je ne sais pas comment les lancer a l'ouverture de ma page!je ne sais faire que F5!!!
y a t il un moyen de rafraichir, g vu un mail parlant de ça mais ça ne marche pas, ça vient peut etre du fait que je suis sous excel 97, je ne sais pas.

merci d'avance pr la réponse
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Il ya deux demandes dans ta questions :

A. Lancer un programme à l'ouverture

Après avoir ouvert ton fichier :

1. ALT + F11 pour aller dans VBA.
2. CTRL + R pour accéder à VBA project (à gauche)
3. Dans le dossier Microsoft Excel objet, double clique sur 'Thisworkbook'. cette action va t'ouvrir une fenêtre vierge à droite.
4. Colle la macro suivante :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Nom de ta macro à exécuter
End Sub
5. enregistre ton fichier puis ferme le.

B. Rafraichir

Que veux-tu refraichir ?

;)
 
E

elodie77

Guest
ben euh en fait je suis en train de creer et tester plusieurs macros et j'aimerai voir en live si ça marche pas en fermant et ouvrant tt le tps le fichier excel.
je sais pas si c possible, je vais deja essayer avec ce que tu m'as filé!!!
merci bcp
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

Pour controler cela fais comme suit :

1. Vas dans le module où se trouve la macro concernée
2. Place le curseur sur 'Sub ....'
4. appuies sur la touche F8 de ton clavier pour faire défiler ta macro pas à pas et regarde ce qui se passe dans ton classeur à chaque opération.

Le code que je t'ai donné permettra d'exécuter à coup sûr la macro dont tu y auras placé le nom (comme indiqué dans ma première réponse).

Si pb n'hésite pas

;)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
325

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390