Problème de Userform

MG7

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous ceux qui passerons par ici et Merci, par avance, de votre aide encore une fois..

Voila je suis encore devant une colle..

j'ai 2 formulaires adaptés suivant les besoins
je voudrais que lorsque j'ouvre le fichier excel une userform s'affiche et me propose le choix entre ces 2
or je n'y arrive pas.. :mad::eek:


pour faire simple je vous mets un exemple 'bidon' que j'essayerai d'adapter:

> ouvrir excel
> userform > choisir entre le tableau 1 (qui se trouve sur le feuille 2) ou tableau 2 (qui se trouve sur la feuille 3)
> valider (s'applique a la feuille 1)

A revoir sans doute les codes

PS: les feuilles 2 et 3 seront cachées pour l'esthétique ^^


Merci de me retirer cette aiguille du pied!
MG
 

Pièces jointes

  • module.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 62

ricard678

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Userform

Bonjour,

Voici un exemple fait avec Excel 2003.
JE pense que le principe reste le même pour 2007
Pour pouvoir lancer une macro à l'ouverture d'un fichier il faut créer lui donner comme nom 'auto_open'
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    33 KB · Affichages: 63

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Userform

Salut

dans ThisWorkbook :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  UserForm1.Show
End Sub

dans le Module de l'Userform
Code:
Private Sub Tab1_Click()
    Sheets("Feuil2").Range("A1:D10").Copy Range("A1")
End Sub

Private Sub Tab2_Click()
    Sheets("Feuil3").Range("A1:D10").Copy Range("A1")
End Sub
 

MG7

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Userform

Bonjour Ricard, Bonjour Si..

Merci Si.. pour ta réponse d'hier que j'ai vu tardivement.. ^^

Je vous re-remercie tous les 2 pour vos réponses, elles fonctionnent toutes les 2 parfaitement !

Le résultat est celui que j'attendais

Rapide et efficace continuez comme ça :D


Edit: petit problème tout de même lorsque je masque mes feuilles.. le module ne les trouve plus

dois je insérer une commande tel que : sheets("...).visible=true/false ??

Merci
 
Dernière édition:

MG7

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Userform

Bonjour,

Quelqu'un n'aurai pas une petite idée alors ?
j'ai eu beau me balader sur le forum et sur d'autres.. les réponses que j'ai trouvé correspondent peut être ou non.. mais il me manque des éléments pour savoir ou les mettre et si il faut ajouter/supprimer des commandes...

Merci de votre aide
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Userform

Re

Edit: petit problème tout de même lorsque je masque mes feuilles.. le module ne les trouve plus

Tu ne devrais pas avoir de problème. Pour tester cela, j'ai inclus, dans le fichier joint, une autre évènementielle au départ (dans ThisWorkbook).
Maintenant, si tu veux faire apparaître les feuilles masquées, c'est une autre histoire.
 

Pièces jointes

  • UsFCopieSi.xls
    34 KB · Affichages: 54

MG7

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Userform

RE Si.. et merci de ton nouveau poste

en effet je n'ai aucun souci avec cette nouvelle formule concernant l'exemple

par contre une fois que je l'affecte a mon véritable programme cela ne fonctionne pas
il ne reconnait pas la sélection, sachant que les feuilles contiennent une macro j'imagine qu'il faut ajouter d'autres commandes..

mais je potasse je potasse :D
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
453

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 136
Membres
104 043
dernier inscrit
SpideyCodeWarrior