Mise en forme ou Macro ???

FraggleRock26

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'aurais besoin d'un petit peu d'aide...

Alors j'ai réalisé un planning sur Excel, une feuille par mois.
Sur chaque Feuille ce planning regroupe plusieurs Bateaux qui réalisent plusieurs excursions sur plusieurs dates et dés fois plusieurs excursions par jour...

J'aimerais arriver à colorer chaque lignes correspondant à un même jour d'une couleur différente...

Par exemple toutes les sorties du 1er Avril surlignées en jaune, du 2 avril en rose, du 3 avril en bleu...

de façon à gagner en lisibilité surtout pour les jours où je me retrouve avec beaucoup de sortie en même temps.

Y'a t'il un moyen de le faire par macros, ou mise en forme conditionnelles... ??

J'espére avoir été assez explicite.
 

FraggleRock26

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme ou Macro ???

Bonjour tout le monde et bonne Année 2016.

Je reviens sur ce post car j'ai modifié mon tableau de base en créant et déplaçant des colonnes et du coup ma macro ne fonctionne plus...

Donc avant il fallait que cela colore les colonnes de A à N et maintenant ce serait les colonnes de N à AC.

J'ai essayé de modifier la Macro mais cela ne fonctionne pas...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance et bonne journée.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise en forme ou Macro ???

Bonjour FraggleRock26, le forum,

Dans le code de Marcel32, 3 lignes à modifier (si je ne m'abuse):
VB:
DateEnCours = Cells(LigEnCours, 14).Value
While Cells(LigEnCours, 14).Value = DateEnCours
...
Range(Cells(Debut, 14), Cells(Fin, 29)).Select

... Comme elle te convenait, je n'ai pas cherché plus loin :)
 

FraggleRock26

XLDnaute Nouveau
Re : Mise en forme ou Macro ???

Merci beaucoup Modeste,

Cela marche impeccable du coup cela m'a permis de comprendre où se trouvaient les colonnes dans la macro, donc à l'avenir je pourrais changer cela si je modifie encore le tableau.

Merci encore et meilleurs Voeux :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
322
Réponses
8
Affichages
244

Statistiques des forums

Discussions
312 972
Messages
2 094 051
Membres
105 928
dernier inscrit
mbitso