Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 Macro - Concaténer avec variable

Aleksii

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaites générer un transfert de 2 variables avec un concaténer texte sous forme de macro.

Ci-joint le fichier avec la DATA et le RESULTAT RECHERCHE.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • MACRO-CONCATENER-VARIABLE.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 10
Solution
macro corrigée
VB:
Sub Macro1()
'

Dim TabData() As Variant
With ActiveSheet
    fin = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    TabData = .Range("A2:G" & fin).Value
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        For j = LBound(TabData, 2) + 4 To UBound(TabData, 2) - 1
            TabData(i, j) = TabData(1, j) & TabData(i, j - 4)
        Next j
    Next i
    VarNum = Replace(Split(TabData(4, 3), "-")(0), "PRODUIT ", "")
    ID_VAR = TabData(4, 2)
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        NewVarNum = Replace(Split(TabData(i, 3), "-")(0), "PRODUIT ", "")
        If NewVarNum <> VarNum Then
            VarNum = NewVarNum
            ID_VAR = TabData(i, 2)
        End If
        TabData(i...

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Hello
un essai par macro
VB:
Sub Macro1()
'

Dim TabData() As Variant
With ActiveSheet
    fin = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    TabData = .Range("A2:G" & fin).Value
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        For j = LBound(TabData, 2) + 4 To UBound(TabData, 2) - 1
            TabData(i, j) = TabData(1, j) & TabData(i, j - 4)
        Next j
    Next i
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        VarNum = Replace(Split(TabData(i, 2), "-")(0), "ID VAR ", "")
        TabData(i, UBound(TabData, 2)) = TabData(1, UBound(TabData, 2)) & "ID VAR " & VarNum
    Next i
    .Range("A2:G" & fin) = TabData
End With

End Sub

PS:tu aurais pu attirer l'attention sur le fait que la troisième colonne suit une logique particulière pour son remplissage..
 

Aleksii

XLDnaute Nouveau
et donc.. ma proposition du post #2 ??
Finalement ce n'est pas bon. Mes exemples avec "-" n'est pas une bonne idée. Elles avait pour but d'améliorer la compréhension. Du coup vous aves utilisé des biais qui ne fonctionne pas avec du numérique pour la colonne G

Voici le fichier avec des valeurs que j'utilise.

Toutes mes excuses.
 

Pièces jointes

  • MACRO-CONCATENER-VARIABLE.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 8

Aleksii

XLDnaute Nouveau

Non, la colonne G n'est pas bonne. Regardez bien je dois avoir la valeur ID VAR du produit parent.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…