Microsoft 365 Macro - Concaténer avec variable

Aleksii

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaites générer un transfert de 2 variables avec un concaténer texte sous forme de macro.

Ci-joint le fichier avec la DATA et le RESULTAT RECHERCHE.

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • MACRO-CONCATENER-VARIABLE.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 10
Solution
macro corrigée
VB:
Sub Macro1()
'

Dim TabData() As Variant
With ActiveSheet
    fin = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    TabData = .Range("A2:G" & fin).Value
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        For j = LBound(TabData, 2) + 4 To UBound(TabData, 2) - 1
            TabData(i, j) = TabData(1, j) & TabData(i, j - 4)
        Next j
    Next i
    VarNum = Replace(Split(TabData(4, 3), "-")(0), "PRODUIT ", "")
    ID_VAR = TabData(4, 2)
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        NewVarNum = Replace(Split(TabData(i, 3), "-")(0), "PRODUIT ", "")
        If NewVarNum <> VarNum Then
            VarNum = NewVarNum
            ID_VAR = TabData(i, 2)
        End If
        TabData(i...

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Hello
un essai par macro
VB:
Sub Macro1()
'

Dim TabData() As Variant
With ActiveSheet
    fin = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    TabData = .Range("A2:G" & fin).Value
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        For j = LBound(TabData, 2) + 4 To UBound(TabData, 2) - 1
            TabData(i, j) = TabData(1, j) & TabData(i, j - 4)
        Next j
    Next i
    For i = LBound(TabData, 1) + 3 To UBound(TabData, 1)
        VarNum = Replace(Split(TabData(i, 2), "-")(0), "ID VAR ", "")
        TabData(i, UBound(TabData, 2)) = TabData(1, UBound(TabData, 2)) & "ID VAR " & VarNum
    Next i
    .Range("A2:G" & fin) = TabData
End With

End Sub

PS:tu aurais pu attirer l'attention sur le fait que la troisième colonne suit une logique particulière pour son remplissage..
 

Aleksii

XLDnaute Nouveau
et donc.. ma proposition du post #2 ??
Finalement ce n'est pas bon. Mes exemples avec "-" n'est pas une bonne idée. Elles avait pour but d'améliorer la compréhension. Du coup vous aves utilisé des biais qui ne fonctionne pas avec du numérique pour la colonne G

Voici le fichier avec des valeurs que j'utilise.

Toutes mes excuses.
 

Pièces jointes

  • MACRO-CONCATENER-VARIABLE.xlsm
    10.8 KB · Affichages: 8

Aleksii

XLDnaute Nouveau
@Aleksii

Avec ton nouveau fichier je vois pas la différence avec ton ancien fichier et pour moi nos 2 solutions fonctionnent donc je ne comprends pas ce que tu attends.

*J'ai mis ma macro sur le nouveau fichier et le résultat me semble correct donc ????

@Phil69970

C'est quoi la différence avec le fichier d'avant??
moi, ce que je vois, c'est que le code proposé génère exactement les colonnes attendues

Non, la colonne G n'est pas bonne. Regardez bien je dois avoir la valeur ID VAR du produit parent.
2022-10-11_11h46_36.png
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa