Figer couleur cellule

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Je souhaiterai par exemple si je sélectionne la cellule J6; ou une autre cellule avoir le choix de lui affecter une couleur sur 4 choix possibles. Aujourd'hui je ne sais pas faire mieux que passer par le pot de peinture. Est-ce qu'une macro avec une fonction de choix est possible? ; ou par une liste de choix de couleurs?. Je ne sais le mettre en application.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • figer couleurs cellule.xlsx
    25.5 KB · Affichages: 15
  • figer couleurs cellule.xlsx
    25.5 KB · Affichages: 23

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Figer couleur cellule

Re
Je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu désires.
Nouvel essai

Chris
 

Pièces jointes

  • Copie de figer couleurs cellule.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 20
  • Copie de figer couleurs cellule.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 25

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer couleur cellule

Bonsoir,

Merci pour l'inputbox cela va parfaitement. Par contre quand je veux l'appliquer dans mon fichier, VBA m'indique une erreur de compilation nom ambigu détecté.(texte en rouge)
J'envoi le code de la worksheet; il s'agit de la section 3.
Avez vous une solution?

Merci.




Dim celluleAvant
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not IsEmpty(celluleAvant) Then
If Not Intersect(Range(celluleAvant), [V16:AG16]) Is Nothing Then Calculate
End If
celluleAvant = Target.Address
End Sub
------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets("sommaire").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Application.DisplayFullScreen = False
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-1
'Range("a1").Select
End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("J6:LU7")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then 'Adapter la plage
UserForm1.Show
End If
End Sub
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Figer couleur cellule

Bonsoir
On ne peut avoir qu'une seule Private Sub Worksheet_SelectionChange ; aussi, intègre mon code au tien :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not IsEmpty(celluleAvant) Then
     If Not Intersect(Range(celluleAvant), [V16:AG16]) Is Nothing Then Calculate
  End If
  celluleAvant = Target.Address
If Not Application.Intersect(Target, Range("J6:LU7")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then 'Adapter la plage
    UserForm1.Show
End If
End Sub
Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 208
Messages
2 107 290
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar