copier les valeurs d'un userfom vers un autre

cpestian

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

je me suis inspiré d'un Userform trouvé sur ce site, qui correspondait à ce que je cherchais. Oui, mais voilà, n'ayant pas de connaissances suffisantes en vba, je stagne un peu, quelques soucis dans les fonctionnements me bloquent dans l'avancée de mon travail. J'utilise Excel 2007.
Après avoir ouvert mon formulaire "Fsaisie", j'aimerai faire un double clic dans un textbox48 pour ouvrir un autre formulaire "userfom1" qui contient un menu déroulant Combobox1 et une listbox1 me permetant de sélectionner directement un numéro de référence soit dans l'un ou l'autre. Apres sélection, le résultat de la recherche s'affiche dans le même userform1, sur combobox1, textbox2 et 3. Après avoir cliqué sur le bouton "Valider" de mon userform1, j'aimerai que les valeurs soient :copier dans les texbox48, 11 et 10 du formulaire "Fsaisie".
Je ne sais pas si mon explication est clair, alors, si l’un d’entre vous a le temps et la patience de bien vouloir m’aider, merci d'avance.:eek:
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour cpestian, bienvenue sur XLD,

Sur quoi bloques-tu?
Tout le processus que tu nous décris?
As-tu fais des essais?
Dans ce cas, sans nous envoyer le fichier, on ne pourra pas t'expliquer ce qui ne va pas.
 

cpestian

XLDnaute Nouveau
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour cpestian, bienvenue sur XLD,

Sur quoi bloques-tu?
Tout le processus que tu nous décris?
As-tu fais des essais?
Dans ce cas, sans nous envoyer le fichier, on ne pourra pas t'expliquer ce qui ne va pas.
Bonjour Skoobi,

pour faire le double clic sur le textbox, j'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne pas. pour le reste ça fonctionne mais j'ai encore quelques petits problèmes avec mon formulaire, avec le double clic et recopier le contenu de mon userform1 vers mon userfom2 que j'ai nommé "Fsaisie", mais chaque chose en son temps.

Private Sub TextBox48_DblClick()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Merci d'avance
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Private Sub TextBox48_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm1.Show
End Sub
Je ne sais pas pourquoi tu as supprimé le contenu des parenthèses...
 

cpestian

XLDnaute Nouveau
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Private Sub TextBox48_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm1.Show
End Sub
Je ne sais pas pourquoi tu as supprimé le contenu des parenthèses...
Bonjour Robert,
Merci, ça fonctionne super!.
Et pour mon problème de transfert de donnée du userfom1 vers le principale, aurai-tu une idée?
Voilà de quoi est fait mon userform1
Private Sub ComboBox1_Change()

UserForm1.TextBox1 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 2).Value
UserForm1.TextBox2 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 3).Value
UserForm1.TextBox3 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 4).Value
UserForm1.TextBox4 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 5).Value
UserForm1.TextBox5 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 6).Value
UserForm1.TextBox6 = Sheets("Base").Cells(5 + ComboBox1.ListIndex, 9).Value
ListBox1.ListIndex = ComboBox1.ListIndex
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Private Sub ListBox1_Change()
ComboBox1.ListIndex = ListBox1.ListIndex
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim L As Integer
L = Sheets("Base").Range("A65536").End(xlUp).Row
UserForm1.ListBox1.RowSource = "base!a5:a" & L
UserForm1.ComboBox1.RowSource = "base!a5:a" & L

End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
flagL = False
Unload Me

End Sub
Après avoir cliqué sur le bouton "Valider" de mon userform1, j'aimerai que les valeurs soient :copier dans les texbox48, 11 et 10 du formulaire "Fsaisie".
Je ne sais pas si mon explication est clair, alors, si vous avez le temps et la patience de bien vouloir m’aider, merci d'avance.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Puisque normalement l'userform Fsaisie est encore ouvert il te suffit de dire, dans le code du bouton Valider :
Code:
Fsaisie.TextBox48.Value=me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Fsaisie.TextBox10.Value = me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Fsaisie.TextBox11.Value = me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Unload me' ferme l'Userform1
 

cpestian

XLDnaute Nouveau
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Puisque normalement l'userform Fsaisie est encore ouvert il te suffit de dire, dans le code du bouton Valider :
Code:
Fsaisie.TextBox48.Value=me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Fsaisie.TextBox10.Value = me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Fsaisie.TextBox11.Value = me.([I]et le controle de l'Userform1)[/I].Value
Unload me' ferme l'Userform1
Robert, j'ai mis le code dans le bouton "valider", mais les ligne Fsaisie sont en rouge et un message me dit " erreur de compilation et identificateur expression entre crochet", voilà mon code
Private Sub CommandButton1_Click()
Fsaisie.TextBox48.Value=me.(et le controle de l'Userform1").Value
Fsaisie.TextBox10.Value = me.(et le controle de l'Userform1).Value
Fsaisie.TextBox11.Value = me.(et le controle de l'Userform1).Value
Unload Me ' ferme l'Userform1
End Sub
merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, Cpestian, bonjour le forum,

Je pensais que tu comprendrais qu'il fallait remplacer les parenthèses !!!! Mais bon, pour ne pas touner en rond pendant des heures et il serait bon que ça devienne une habitude quand tu poses un problème : UN FICHIER EXEMPLE P.... DE B.... DE M... !!!
Ne me dis pas que l'original est trop lourd et qu'il passe pas... Il suffit d'en faire un autre avec la même structure une poignée de données et les deux UserForms.
Après tu vas voir, ça va aller mille fois plus vite...

Finalement Skoobi avait raison au début. On perd notre temps à répondre quand il n'y a pas de pièce jointe...
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Re,
Fichier zippé = 28 ko !
Fichier fourni = réponse rapide
P...de B...de...ça cest pour Robert ! depuis le temps que ça me démange aussi :D
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • cpestian.zip
    27.6 KB · Affichages: 28

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Mais non, mais non ! Personne n'était énervé finalement. les P... de B... de M... c'était juste pour se soulager l'esprit. Et ça marche puisque même Kjin le reprend accompagné d'une super solution...
 

cpestian

XLDnaute Nouveau
Re : copier les valeurs d'un userfom vers un autre

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Mais non, mais non ! Personne n'était énervé finalement. les P... de B... de M... c'était juste pour se soulager l'esprit. Et ça marche puisque même Kjin le reprend accompagné d'une super solution...
re bonjour le forum, Robert et Kjin,

je vous l'avait dit, je suis un dédutant! mais j'essaye.
ça fonctionne super, merci les experts.
La prochaine fois, je prépararai un peu mieux mais question et le fichier sera avec, promis. Comme ça, plus de prise de tête pour vous tous!

Encore bravo et merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19