bouton supprimer

denis11

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,
Un petit problème à vous soumettre. J'ai trouvé sur ce forum un petit programme de "Hervé" datant de 2005 qui m'est bien utile mais je souhaiterai ajouter un bouton "supprimer" afin de supprimer (et oui) un client. Cela fait plusieurs semaines que je me casse la tête dessus. J'ai trouvé, toujours sur ce forum, des tas de choses très intéressantes, mais j'ai toujours une erreur et je ne vois pas comment m'en sortir c'est pour cela que je me tourne vers vous.
Merci pour votre aide.
Denis.
 

Pièces jointes

  • garage.ZIP.zip
    24 KB · Affichages: 73

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton supprimer

Bonjour denis11, bonjour à toutes et à tous :)

J'ai bloqué sur cette ligne :

For Each cell In Sheets(Feuil2).Range("A:A")

alors que la syntaxe correcte est

For Each cell In Sheets("Feuil2").Range("A:A")

Autrement, je n'ai pas testé ton fichier plus avant, mais n'oublie pas, après la suppression, de réinitialiser ta ComboBox avec la procédure initialisecombo().

@+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton supprimer

Bonjour Denis,
Voici... sous le bouton supprimer
Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim nom As String
Dim msg As Integer
Dim i As Byte
nom = ComboBox1.Value
msg = MsgBox("Vous allez supprimer :" & ComboBox1.Value & "", vbYesNo + vbInformation, "ATTENTION")

If msg = vbYes Then
    Feuil2.Rows(ComboBox1.ListIndex + 2).Delete
ComboBox1.RemoveItem (ComboBox1.ListIndex)
ComboBox1.Text = ""
    For i = 1 To 24
     Controls("TextBox" & i) = ""
    Next i
End If
End Sub
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton supprimer

Re, bonjour Jean-Marcel et Youki(BJ),

Et en mélangeant les 2 propositions précédentes :

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()

Dim cell As Range
Dim msg As Integer
Dim i As Byte

  nom = ComboBox1.Value
  msg = MsgBox("Vous allez supprimer :" & ComboBox1.Value & "", vbYesNo + vbInformation, "ATTENTION")
  
  If msg = vbYes Then
    Sheets("Feuil2").Rows(ComboBox1.ListIndex + 2).Delete
    ComboBox1.Clear
    For i = 1 To 24
     Controls("TextBox" & i) = ""
    Next i
    [B][I]initialisecombo[/I][/B]
  End If
  
End Sub

@+
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : bouton supprimer

bonjour le fil le forum une autre variante
Private Sub CommandButton5_Click()
Dim c As Range, i As Byte, msg As Integer
msg = MsgBox("Vous allez supprimer :" & ComboBox1.Value & "", vbYesNo + vbInformation, "ATTENTION")
If msg = vbYes Then
Sheets("feuil2").Activate
For Each c In Range("a2", Range("a65536").End(xlUp))
If c.Value = TextBox1 Then
c.EntireRow.Delete
ComboBox1.Clear
End If: Next c: End If
For i = 1 To 24: Controls("TextBox" & i) = "": Next i
End Sub
 

denis11

XLDnaute Nouveau
Re : bouton supprimer

Merci Jean-Marcel, nolich et youky (BJ) pour votre réponse aussi rapide, j'ai commencé par tester la solution de Jean-Marcel qui fonctionne très bien.
Merci à tous les membres de ce forum qui sont formidables.
 

josothy

XLDnaute Junior
Re : bouton supprimer

Bonjour,

Private Sub Supprimer_Click()
Dim nom As String
Dim cell As Range
Dim msg As Integer
Dim i As Byte
nom = RechNom.Value
msg = MsgBox("Vous allez supprimer :" & RechNom.Value & "", vbYesNo + vbInformation, "ATTENTION")

If msg = vbYes Then
With Sheets("Données")
For Each cell In .Range("A2:A" & Range("A2").End(xlDown).Row)
If (cell.Value) & " " & cell.Offset(0, 1) = nom Then
cell.EntireRow.Delete
Exit For
End If
Next cell
End With

With RechNom
.Clear
For i = 1 To 24
Controls("TextBox" & i) = ""
Next i
End With

J'ai une erreur sur l'avant avant dernière ligne. J'aurais voulu savoir ce qu'elle voulait dire ? le "TextBox" en particulier.
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
472

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon