arborecence de fichiers

Deneb

XLDnaute Junior
Salut le forum ! Waouw ! ça faisait longtemps !

Alors je résume mon projet:

Je désire crééer une macro VBA qui me permette d'afficher une arborescence de fichiers visuelle.

pour l'instant la fonction de recherche de fichiers fonctionne, il suffit de mettre le fichier dans le répertoire à explorer.

dans l'onglet principal, à savoir "arborescence", doivent se trouver le schéma de l'arborescence des fichier.

Pour les trouver c'est bon, pour récupérer le nom des sous dossiers, et fichiers, c'est fait, mais pour crééer le schémas, c'est une autre histoire !

dans le fichier ci-joint, la seule fonction qui ne marche pas est celle qui s'appelle "arbore"


le problème a l'air de venir d'une erreur d'incompatibilité de type pour "cells"... mais à partir de là je ne comprends plus...
Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème, ou trouver un autre moyen (peut être plus simple) ?


Merci d'avance pour votre aide !



Deneb
 

Pièces jointes

  • arborescence.xls
    45 KB · Affichages: 63
  • arborescence.xls
    45 KB · Affichages: 67
  • arborescence.xls
    45 KB · Affichages: 71

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : arborecence de fichiers

Bonjour
Bien que je n' ai pas tout compris à ce que tu veux obtenir, essaie cela
remplace
If (Fichiers.Cells(lin, col).Value <> "#VALEUR!") Then
par
If IsEmpty(Fichiers.Cells(lin, col)) = True Then
 

Deneb

XLDnaute Junior
Re : arborecence de fichiers

Merci sousou pour ta réponse,

Il se trouve que tu as eu la bonne idée pour le test, ça n'était juste pas dans le bon sens : "If (Not IsEmpty(Fichiers.Cells(lin, col))) Then"

par contre j'ai toujours mon erreur de type pour la ligne juste après :

"obj = Fichiers.Cells(lin, col).Value"

et je suppose que j'aurai le même problème sur la ligne :

"Arborescence.Cells(arbli, arbcol) = obj"

je renvoie le fichier avec la correction de sousou.


encore merci d'avance

Deneb
 

Pièces jointes

  • arborescence.xls
    48.5 KB · Affichages: 63
  • arborescence.xls
    48.5 KB · Affichages: 60
  • arborescence.xls
    48.5 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 777
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon