VBA bug saisie donnée dans userform

misterW

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous les amis

Pour faire un gestionaire de recettes, j'ai créé une première userform "créer_recette" ou on saisit le nom de la recette, sa catégorie et le nombre de personnes.
On clique sur "continuer et ajouter des ingrédients", les informations nom_recette et nombre_de_personnes se saisissent dans le tableau de la feuille gestion des recettes.
Ensuite une nouvelle userform "ingredient_recette" s'affiche avec ajouter un ingrédient. Tant que l'on clique sur ingrédient suivant les informations "nom_ingredient" et "quantite" se saisissent dans le tableau et la userform se réinitialise de manière à pouvoir ressaisir un nouvel ingréidient. Quand on a terminé, l'information se saisit mais la userform se ferme.

C'est à la fois plus simple, plus propre et plus pratique que sur le dernier fichier,

Seulement :
-mes formules pour saisir les données de la userform "creer_recette" et "ingredient_recette" dans le tableau ne marchent pas (même problème que le fichier précédent)
-la formule dans "ingredient_recette" qui devrait ajouter les ingrédients en "A" de la feuille "ingrédients" ne marche pas.

Pourriez vous m'aider ?

Je joint le fichier.

Merci de votre aide

ps : Je suis désolé si la présentation n'est pas soignée, je suis au début de la création.
 

Pièces jointes

  • misterW 2.0.xlsm
    54.4 KB · Affichages: 32

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA bug saisie donnée dans userform

Bonjour MisterW le forum
je viens de regarder ton fichier, mais franchement tu ne prends pas la bonne voie
avec ta manière de faire, tu as aucun moyen de voir ta recette en entier !!! ce qui signifie que tu auras pour une recettes avec 2 ingrédients pas de soucis, mais au delà tu auras toujours le problème d'oubli ou de dosage, bref a mon sens tu n'es pas bien partie
je vais te faire une modification que tu testeras et tu me rediras
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA bug saisie donnée dans userform

Bonjour Misterw le forum
ton fichier en retour avec mon essai
merci de redire si cela te plaît ou pas, j'ai pas tout fini mais comme je ne sais pas si cela va te plaire ou non !!!
ton fichier en retour
a+
Papou:eek:
 

Pièces jointes

  • misterW V1.xlsm
    51 KB · Affichages: 35

misterW

XLDnaute Nouveau
Re : VBA bug saisie donnée dans userform

Bonjour Paritec, merci beaucoup pour tous le boulot que tu as finit, ton fichier est vraiment...énorme !!!!
Mais je t'avoue que c'est un peu compliqué pour moi, j'ai du mal à comprendre tes macros ! hahaha
Je me suis inspiré de ta méthode qui c'est vrai sera plus pratique pour la suite, et j'ai refais des macros (à mon niveau) à partir de ça.
Je te joins mon fichier si tu veux voir ce que j'ai fait.

Je suis vraiment ébahis par ton fichier !!!

Merci beaucoup

misterW
 

Pièces jointes

  • misterW3.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 30

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA bug saisie donnée dans userform

Re Misterw le forum
Ta manière de remplir les combobox ne permet pas de supprimer les doublons, et tu ne pourras pas suivre une recette et tous ses ingrédients !!!!
Je viens de regarder ton fichier et tu es reparti sur une manière de faire qui est mauvaise.
Je vais donc te laisser continuer, avec le fichier que je t'ai fait, tu avais de quoi pratiquement terminé le projet, il suffisait de rajouter quelques colonnes!!!
Mais manifestement les choses pratiques ne t’intéressent pas
a+
Papou:)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
553

Statistiques des forums

Discussions
312 096
Messages
2 085 254
Membres
102 839
dernier inscrit
Tougtoug