une macro qui marche pas au premier coup !

pasglop

XLDnaute Nouveau
salut tout le monde

là j'ai un petit souci ...

simplement :

j'ai un userform avec un bouton valider
quand on clique sa récupere les données du userform pour les mettres dans un tableau et sa ferme le userform.

j'ai un bouton pour appeler ce userform
le code du bouton récupere les données du tableau pour les mettres dans le userform

comme sa je ne perd pas les données, et je peut travailler avec ... etc

le probleme est simple,
(je joint un fichier)
quand on l'ouvre on clique sur le bouton qui ouvre le userform en question ...

et la il est vide !!!!

fermer le avec la croix pour pas effacer les donner en exportant des cases vide

re-ouvrer
et la il est complet !!!!!!!


pourquoi à sa premiere ouverture il n'execute pas le code, pourquoi reste t'il vide ?


merci d'avance
yves
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    17.4 KB · Affichages: 48
  • essai.zip
    17.4 KB · Affichages: 54
  • essai.zip
    17.4 KB · Affichages: 61

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : une macro qui marche pas au premier coup !

Bonsoir pasglop,

Pas sur d'avoir compris, mais dans ton code commandbutton2_click de la feuil1 met userform7.show à la fin du code après le end if.
Ainsi tes variables que tu as définis dans ton code seront charger dans ton usf lors de l'ouverture de ton usf (comme un usf_initialize en fait).

Actuellement tu charges d'abord ton usf, donc les variables ne seront pas pris en compte.
Et la méthode userform7.Hide ne décharge pas l'usf mais le masque simplement, d'ou ton problème à la réouverture.

A te lire!
 
Dernière édition:

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : une macro qui marche pas au premier coup !

Allô!

Dans la Feuille1, il ne faut qu'inscrire l'appel du Userform.

Le code doit être inscrit dans une macro dans le Userforme sous le nom :
UserForm_Activate()

Ainsi, quand le Userform est activé, le code s'exécute.

Regarde le fichier joint.

Il y a peut-être d'autres solutions, mais celle-ci fonctionne bien.


A+

Gfortin
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    44.5 KB · Affichages: 72
  • essai.xls
    44.5 KB · Affichages: 79
  • essai.xls
    44.5 KB · Affichages: 80

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 381
Membres
104 151
dernier inscrit
CMB