Microsoft 365 Sélection par défaut valeur dans liste déroulante

vby

XLDnaute Nouveau
Bonsoir cher Forum,

Je sollicite votre aide svp,
J'ai une liste déroulante presque dans chaqu'une des feuilles de mon classeur VBA une liste déroulante.
J'ai partagé ce classeur avec des collègues qui peuvent défiler la liste déroulante.
Je voudrais que lors de l'ouverture d'une feuille que RESULTAT GENERAL soit par défaut sélectionné avant de commencer à défiler.

La liste déroulante se trouve à cellule H5 dans la feuille KPI-1
La liste déroulante se trouve à cellule N4 dans la feuille KPI-2
La liste déroulante se trouve à cellule K11 dans la feuille KPI-3
La liste déroulante se trouve à cellule H11 dans la feuille KPI-4
La liste déroulante se trouve à cellule I13 dans la feuille KPI-7

Etant novice en Vba, je préfère vous partager le code intégral, c'est seulement cette préoccupation signalée ci dessus que je veux insérer :

Private Sub Workbook_Open()


Application.DisplayFullScreen = True

'Définir le zoom pour chaque feuille
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
Select Case ws.Name
Case "SOMMAIRE"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 33
Case "BASE DE DONNEES"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 55
Case "BASE2"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 100
Case "BASE1"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 100
Case "INDICATEURS CLES DE PERFORMANCE"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 66
Case "KPI-1"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 82
Case "KPI-2"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 73
Case "KPI-3"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 78
Case "KPI-4"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 77
Case "KPI-5"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 77
Case "KPI-6"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 66
Case "KPI-7"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 91
Case "KPI-8"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 66
Case "TOS"
ws.Activate
ActiveWindow.Zoom = 87

End Select
Next ws


'Modifier nom de la feuille à protéger et le mot de passe
Sheets("SOMMAIRE").Protect password:="adminn"
Sheets("BASE DE DONNEES").Protect password:="passer"
Sheets("BASE2").Protect password:="adminn"
Sheets("BASE1").Protect password:="adminn"
Sheets("INDICATEURS CLES DE PERFORMANCE").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-1").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-2").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-3").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-4").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-5").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-6").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-7").Protect password:="adminn"
Sheets("KPI-8").Protect password:="adminn"


'Activer la feuille SOMMAIRE
Sheets("SOMMAIRE").Activate


End Sub

Sub ShowScrollBars()
Dim ws As Worksheet

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
' Définir la zone de défilement pour inclure toutes les cellules
ws.ScrollArea = ""
' Activer la barre de défilement vertical et horizontal
ws.ScrollBars = xlBoth
Next ws
End Sub
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
C'est exactement ce que j'ai compris. Mais sur mon PC quand on ré-ouvre le fichier on est sur la feuille Sommaire, et quand on choisit la feuille KPI-1 on a bien le bon intitulé dans la liste déroulante, même si le choix se fait par les liens.
Voir vidéo : Lien

Où fais je une erreur ?
 

Pièces jointes

  • 20230303_165304.gif
    20230303_165304.gif
    765 KB · Affichages: 14

vby

XLDnaute Nouveau
C'est exactement ce que j'ai compris. Mais sur mon PC quand on ré-ouvre le fichier on est sur la feuille Sommaire, et quand on choisit la feuille KPI-1 on a bien le bon intitulé dans la liste déroulante, même si le choix se fait par les liens.
Voir vidéo : Lien

Où fais je une erreur ?
Vous avez parfaitement raison ! ca fonctionne bien.
J'avais juste oublié de débloquer les macros après avoir téléchargé votre fichier.
Milles merci !🙏
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth