rechercher (et trouver) trois cellules contigues : sylvain, sylvette et sanglier

betteggan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et toutes,

Ma question est très simple et pourtant....rien trouvé de helpfull sur la planète !


J'ai trois cellules contiguës sur la même ligne (la ligne 50 obligatoirement), dans un onglet Feuil1 : sylvain, sylvette, sanglier

Existe t il un moyen de retrouver ces trois cellules, sylvain, Sylvette, sanglier qui ne se séparent jamais, et sont dans le même ordre dans la Feuil2 ?

Et si oui, comment procéder en vba ?

Merci pour vos éclaircissements et merci pour eux ;)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : rechercher (et trouver) trois cellules contigues : sylvain, sylvette et sanglier

salut

un exemple de macro
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim C As Range, R As Range, T As String
  For Each C In Rows(50).SpecialCells(2)
    If C = "sylvain" And C(1, 2) = "sylvette" And C(1, 3) = "sanglier" Then
      For Each R In Feuil2.Cells.SpecialCells(2)
        If R = "sylvain" And R(1, 2) = "sylvette" And R(1, 3) = "sanglier" Then
           T = T & R.Address & vbLf
        End If
      Next
    End If
  Next
  If T = "" Then
    MsgBox "pas de trace", 64, "Oups"
  Else
    MsgBox Left(T, Len(T) - 1), 64, "Voir en feuil2..."
  End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Cherche triplets.xls
    31.5 KB · Affichages: 33

betteggan

XLDnaute Nouveau
Re : rechercher (et trouver) trois cellules contigues : sylvain, sylvette et sanglier

Merci à vous tous et merci pour eux :)

je vais adapter le code de Si qui me convient farpaitement et l'intégrer dans mon usine à gaz lol

Bonne après-midi

Question résolue !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 642
Membres
105 476
dernier inscrit
hilt