Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche sur un autre fichier

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Dans une cellule j'utilise cette formule:
RECHERCHEV($W$3;'L:\AFFAIRES LABO\[Liste des affaires.xlsx]Liste'!$A$1:$G$1500;2;FAUX)
Tout marche nickel. (à noter que je travail sur un fichier sur le disque L: )


Mais aujourd'hui j'ai enregistré mon fichier sur mon disque F: et la ça ma automatiquement changé ma formule en
RECHERCHEV($W$3;'F:\AFFAIRES LABO\[Liste des affaires.xlsx]Liste'!$A$1:$G$1500;2;FAUX)

Ce qui me met évidement un message d'erreur puisqu'il ne trouve pas de fichier dans le disque F:

- Pourquoi le nom du disque change tout seul
- Y a t'il un moyen d'y remedier?

Merci pour votre aide
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour litelsousa,

Pour la cause du problème, je ne sais pas. Pour la solution :
peut-être un code VBA qui réécrit ta formule dans la cellule concernée dès ouverture de ton fichier (sub auto_open).
Merci de joindre un fichier-exemple...

A+
 

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour,

Je ne maitrise malheuresement pas le VBA...

Voici les deux fichiers

Merci
 

Pièces jointes

  • Liste des affaires.xlsx
    10.5 KB · Affichages: 50
  • ZZZZ _PV Me Fondation N° 1 pièces.xls
    80 KB · Affichages: 41

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour,

Avant de faire de gros programmes, est-ce qu'en mettant à jour les liaisons ca n'irait pas ?
Sur Excel 2007 : Ruban Données. Dans l'encart connection : Modifier les liens d'accès. Et là tu lui donne le nouveau chemin d'accès...

Bonne journée.
 

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour,
Le problème reste le même: une fois enregistré sur un autre disque, la formule change automatiquement et met le nom du lecteur sur lequel j'ai enregistrer le fichier.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer dans le ThisWorkBook du fichier cible :


Code:
Private Sub Workbook_Open()
 ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="F:\AFFAIRES LABO\Liste des affaires.xlsx", NewName:="L:\AFFAIRES LABO\Liste des affaires.xlsx", Type:=xlExcelLinks
End Sub

A+ à tous
 

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier


Désolé mais je ne comprend pas ce que tu veux dire:
Qu'est ce que le "ThisWorkBook"?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour à tous,

Le module ThisWorkBook est accessible par Alt F11 (Editeur VBA appelé VBE).
Copie et Colle le code proposé dans ce module et ferme le fichier
Ré ouvre le et dis nous ce qui se passe.

Les macros doivent être activées...

A+ à tous
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour à tous,


Juste une question, au cas ou je n'aurais pas saisi la nuance.
Est-ce que ceci
n'est pas la même chose que cela
?
A l'exception prêt que le premier est en VBA et le second en Manuel ?

Merci pour vos futures explications.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche sur un autre fichier

Bonjour à tous,

Prince Corwin : Je suis entièrement d'accord avec ton propos... Mais notre ami(e) avait l'ai de préférer du "tout automatique". C'est une nouvelle tendance : on fait des usines à gaz qui réclament du code alors que, pour la plupart des fichiers, les fonctions natives d'XL pourraient suffire.

A+ à tous
 

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche sur un autre fichier

Bojour à tous,
Bonjour JCGL,

Merci pour m'avoir confirmer ce qui semblait être la même chose.
C'est vrai qu'avec le temps, les gens sont de plus en plus "assistés", ou en tous ca, ils veulent en faire le moins possible. Comme ca dans le cas d'un mauvais résultat ca ne leur sera pas imputable...
Là ou la solution se fait en trois clics de souris, il faut developper tout un schmilblik pour pas grand chose...

@Plus
Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
30
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…