Recherche fichiers sur disque

Geely

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je possède une liste importante de fichier sous cette forme abcdxxxxabcd.pdf ou xxxx représente un numéro d'identification. je souhaite créer une macro qui demande le numéro d'identification recherché et qui me met les noms des fichiers trouvés dans mon tableau excel avec la possibilité ensuite de d'ouvrir le fichier pdf une fois qu'il est rapatrié sur le tableau.

si vous avez des exemples?

merci
Geely
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour Tototiti geely
moi j'ai compris ce qu'il veut, il veut lister tous les fichiers présent sur son disque en entrant dans une imputbox par exemple, un certain nombre
il a des noms de fichiers "machin95362trucchoses.pdf" et il aimerait que en entrant 953 dans son imputbox il retrouve toutes la liste des fichiers ayant 953 dans le nom de fichier
Et après en cliquant sur un nom de fichier l'ouvrir
Moi je sais pas faire alors je vais regarder la réponse
a+
papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re bonjour Tototiti,
hélas je ne peux pas répondre pour lui mais moi je pense que c'est sur tous les dossiers d'un disque
si c'était sur un dossiers ce serait inutile sa demande
moi je suis sous 2003 et 2007
mais la recherche est différente que ce soit l'un ou l'autre?
pourtant la recherche porte sur des fichiers??
a+
papou :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re,

Et voilà une version qui devrait fonctionner partout :
Edit : Version mise à jour
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 1 227
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 1 264
  • Classeur1.xls
    26 KB · Affichages: 1 311
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re tototiti,
alors j'ai éssayé la dernière, cela plante dans la macro
ListeArborescence et me met permission refusé
c'est lorsque on se trouve sur System volume information
il faut je pense retirer les fichiers system du choix possible
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re tototiti,
alors la version 2003 marche bien juste le message attention les liens hypertexte peuvent endommager etc
je suppose qu'un application.displayalert va lui clore le bec?
a+
papou:)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re,

J'ai mis à jour la 2ème version (dans le même post) pour qu'elle ne plante pas
Pour le message des liens hypertexte, j'ai essayé un truc comme ça et ça a l'air de passer

Code:
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Geely

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonsoir
Merci Paritec et tototiti pour vos réponses.

Effectivement mes explications ne sont pas très claires.
Mais le dernier exemple est très proche.

Je souhaite saisir un numéro série par exemple 8989 dans une input box et retrouver la liste des fichiers ayant pour nom : machin_8989_trucbidul.pdf
avec la date de modification et après pourvoir cliquer sur le lien d'un fichier pour l'ouvrir.
Tous les fichiers se trouvent dans un même repertoire

Geely
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re Geely Tototiti le forum
Oui Geely la date de modification et demain quel paramètre tu vas rajouter?
Ta demande était déjà très imprécise mais là tu nous prouves que tu distilles les informations.
enfin !!
bonne journée
Papou :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour à tous,

voici la 2ème version modifiée
Pour l'inputbox, je te laisse faire
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 662
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 705
  • Classeur1.xls
    28.5 KB · Affichages: 755

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
373

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof