Recherche fichiers sur disque

Geely

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je possède une liste importante de fichier sous cette forme abcdxxxxabcd.pdf ou xxxx représente un numéro d'identification. je souhaite créer une macro qui demande le numéro d'identification recherché et qui me met les noms des fichiers trouvés dans mon tableau excel avec la possibilité ensuite de d'ouvrir le fichier pdf une fois qu'il est rapatrié sur le tableau.

si vous avez des exemples?

merci
Geely
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour ChTi160
Bonjour TotoTiti2008
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Voilà, j'ai tesé le code de ChTi160 sur Windows 7, et ce la fonctionne à merveille
Il fonctionne également sur MS 2003

Je remercie tout d'abord ChTi160 pour avoir trouver la solution (Il se dit "Non Expert...)
Ensuite , GRAND MERCI à TotoTiti2008 d'avoir mis en ligne son module

Je suppose que TotoTiti2008 ne m'en voudra pas si je joins son fichier corrigé
Le voici en annexe

A Tous Grand Merci
A bientôt
Cordialement




Code:
Sub ChercheTout()
Dim Chemin As String, i As Long
    Range("A7:C65536").Clear
   Chemin =[COLOR=Blue] ThisWorkbook.Path[/COLOR] '[COLOR=Red] Range("Doss").Value[/COLOR]
    LanceListe Chemin
    For i = 1 To UBound(ListeDoss)
        ChercheDoss ListeDoss(i)
    Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • Recherche DOSSIER (+Windows 7).zip
    8.3 KB · Affichages: 93

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour jorisphi,

Ce n'est pas normal que ce fichier ne fonctionne pas en Windows 7
Plutôt que de limiter ses possibilités en imposant la recherche dans le dossier contenant le fichier, je préfererais comprendre ce qui ne passe pas en Windows 7.
En principe, je ne vois pas pourquoi le code original ne fonctionnerait pas sur une autre version de windows...
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Salut jorisphi
Bonjour tototiti2008
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

arff moi je viens de déterminer le chemin du répertoire

C:\Users\Jean Marie\Documents avec ou sans "\" en fin et je suis arrivé avec le premier comme le dernier fichier à récupérer , l'ensemble des Fichiers recherchés

je ne sais pas si vous avez le même sentiments que moi mais il est très difficile de déterminer le chemin d'un Fichier , "si ce n'est via ThisWorkBook.Path d'où mon utilisation de cette option" j'avais lors des tests mis C:\Utilisateurs\Jean Marie\Mes Documents et cela ne marchait pas
il fallait C:\Users\Jean Marie\Documents
arff as évident

Merci encore à tototiti2008

Bonne fin de journée
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour à tous les Amis du Forum. :)

Merci pour cette macro très utile et super pratique.
L'utilisations des jokers est possible, quel gain de temps !

Je reviens vers vous pour savoir s'il était possible de lui
ajouter un message d'attente style Userform car les recherches
effectuées portent sur des archives datant de plusieurs années.

Le résultat est là, mais les utilisateurs voudraient un message d'attente
car il peut se passer jusqu'à plusieurs minutes d'attente... dû à la quantité
de données à traiter.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
373