Recherche fichiers sur disque

Geely

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je possède une liste importante de fichier sous cette forme abcdxxxxabcd.pdf ou xxxx représente un numéro d'identification. je souhaite créer une macro qui demande le numéro d'identification recherché et qui me met les noms des fichiers trouvés dans mon tableau excel avec la possibilité ensuite de d'ouvrir le fichier pdf une fois qu'il est rapatrié sur le tableau.

si vous avez des exemples?

merci
Geely
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Re Tototiti,
non c'était pas par impatience mais pour te prévenir que tu l'avais oublié c'est tout
par contre chez moi je n'arrive pas a me débarrasser du message concernant les hyperlinks
a+
papou
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour tototiti2008

Je viens de lire ton post et je trouve ton fichier "FORMIDABLE" !.....
J'en ai justement besoin pour une application dans mon projet
Il fonctionne merveilleusement bien sur Excel 2003

Par contre, l'utilisateur final travaillera avec Windows 7 et MS Excel 2003
et le code se bloque sur :
=For Each sousdoss In fs.getfolder(Dossier).subfolders

Pourrais-tu me dire pourquoi
Et comment y remédier

Grand MERCI pou ton aide
Très cordialement
Jorisphi



Bonjour à tous,

voici la 2ème version modifiée
Pour l'inputbox, je te laisse faire
 

Pièces jointes

  • LIEN + NOM DOSSIER(0).zip
    8.4 KB · Affichages: 178
  • LIEN + NOM DOSSIER(0).zip
    8.4 KB · Affichages: 122
  • LIEN + NOM DOSSIER(0).zip
    8.4 KB · Affichages: 139

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Salut jorisphi
Bonjour le Fil
Bonjour Le Forum

pour faire avancer le chimilimblic peut être ???

je suis sous Windows 7 et Office 2007

j'ai pour tester , enregistré le fichier dans un répertoire pour ensuite récupérer le Chemin via Chemin=ThisWorkBook.Path et j'ai pu obtenir en feuille Feuil1 la liste des fichiers .xls présent dans le Répertoire ainsi défini et leurs liens selon l'indication donnée en cellule "Texte"
Donc le problème vient surement de l'adresse présente en cellule "Doss"

Bonne fin de Journée
 
Dernière édition:

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour ChTi160

Grand merci pour ta réponse et pour l'avancement du Chmiblic

Si je comprends bien, tu n'as rien changé aux codes et cela a fonctionné correctement
Ou as-tu fait une correction ou autre manip ?....

N'étant pas un "pro", je ne comprends pas ce que je dois faire quand tu me dis :
"Donc le problème vient surement de l'adresse présente en cellule "Doss"

Je me demande maintenant si ce n'est pas une question de sécurité "Utilisateurs"
Quelle sécurité as-tu ?.... , "MOYEN " ? ou autre

Merci d'avanc pour ton aide
Cordialement
Jorisphi
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Salut jorisphi
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

De retour Lol

pour répondre aux questions
dans le fichier joint par notre Ami tototiti2008 il y a des cellules nommées qui contiennent l'une Le chemin "Doss", l'autre rien ou du texte "Texte" qui doit se trouver dans le nom du fichier , la dernière l'extension ici .xls "Ext"

le Chemin dans la cellule nommée Doss "en C2" était dans le fichier joint U:\
Dans la procédure ci dessous j'ai remplacé la partie en Rouge par la partie en Bleu
Code:
Sub ChercheTout()
Dim Chemin As String, i As Long
    Range("A7:C65536").Clear
   Chemin =[COLOR=Blue] ThisWorkbook.Path[/COLOR] '[COLOR=Red] Range("Doss").Value[/COLOR]
    LanceListe Chemin
    For i = 1 To UBound(ListeDoss)
        ChercheDoss ListeDoss(i)
    Next i
End Sub
ce qui m'a permis de récupérer dans le répertoire ou est enregistré le fichier LIEN+ NOM DOSSIER.xls , l'ensemble des fichiers Excel qui corresponde à la recherche

pour ce qui est du niveau de sécurité je pense être a un niveau permettant l'acceptation des Macro ??? je ne suis pas un expert
Bonne fin de Journée
 
Dernière édition:

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Recherche fichiers sur disque

Cher ChTi160

Ton post est "clair et net"
Une réponse très complète et précise, comme je les aime

Grand MERCI pour ton aide
Je vais tester sur le PC de l'utilisateur final
et je reviendrai vers toi


Très cordialment
A Bientôt
Jorisphi
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour à tous les amis du Forum. :)

La macro a-t-elle été finalisée ?
Si oui, pourriez-vous la mettre en ligne, car elle rendrait servir à
la communauté du Forum.

Par avance Merci.
Cordialement.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour aubelix,

La dernière macro que j'ai fournie se trouve en post Lien supprimé
Je ne sais pas ce que tu appelles finalisé, il me semble que ça fonctionne...

En cellule C2 (Dossier de recherche) tu tapes l'adresse du dossier à scanner (en mettant bien un "\" à la fin du chemin)
Tu tapes éventuellement une partie du nom (ou une *)
Tu tapes l'extension recherchée

et zou ;)
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Recherche fichiers sur disque

Bonjour Tototiti2008. :)

Merci pour ta réponse.

Je dois sûrement mal m'y prendre, mais la macro ne m'affiche q'un seul fichier et s'arrête.
- Dossier de recherche -> J'ai copié le chemin pour ne pas faire d'erreur. (Documents)

- Fichiers contenant le texte : *

- Extension : *.XLS

Merci pour ton aide.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
312 190
Messages
2 086 044
Membres
103 105
dernier inscrit
fofana