Recherche dans des cellules non triées

Packdelait

XLDnaute Junior
Bonsoir,
je voudrais un tiot coup d'main pour m'aider à trier les données en rouge et établir un classement des prénoms à nouveau dans les tableaux en rouge.
il me semble que j'ai bon avec les formules index et equiv car mes données ne sont pas triées.
Mais je ne vois pas trop où sont les erreurs...

Merci beaucoup. :D

p.s. : pas de solution par macro svp suis trop une quiche en vba ! :eek:
 

Pièces jointes

  • tournoi en construvtion.xlsx
    22.6 KB · Affichages: 83

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonsoir,
à peine gonflé !
oui je dois le reconnaitre la formulation était maladroite et je m'en excuse !!

Pour ce qui est de la mise en forme, oui c'était fait exprès que tout tienne dans un A4 sachant que je vais encore rajouter dedans 2 ou 3 petites choses pour compléter le tout

Je suis vraiment très reconnaissant et MERCI d'avoir bien voulu passer du temps là dessus. ;)

Julien

p.s. merci pour les tableaux annexes qui vont m'aider à comprendre comment tout cela fonctionne au cas où il me prennent l'envie de créer une truc similaire un jour...
 

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonsoir,
J'ai fait une petite modif' du fichier et là je sèche ! :eek:

Je ne comprends pas pourquoi les prénoms ne s'affichent plus correctement dans les onglet BILAN et BILAN (2)
je me doute qu'il faut donner une nouvelle référence de départ mais la formule est tellement longue et une peu trop complexe pour moi que je m'y perds !

Merci de votre collaboration une nouvelle fois...
 

Pièces jointes

  • Tournoi poules TEST.xlsx
    45.9 KB · Affichages: 41
  • Tournoi poules TEST.xlsx
    45.9 KB · Affichages: 42
  • Tournoi poules TEST.xlsx
    45.9 KB · Affichages: 42

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonsoir Cisco,
et les autres,

Oui effectivement, mais c'est pour préparer la suite,
en fait je ferais un "duplicata" de la feuille Poule 2 ou Terrain 1 (avec crtl+clicgch)

là je veux simplement résoudre le problème lié à Terrain 1 et Poule 2 dans la colonne C pour ces deux premiers items, la suite se fera tout seul... Enfin j'espère !!

merci
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonjour,

Onglets 1 et 2 : formule Grande.Valeur() réparée

Onglets des bilans :
Deux des plages de Index Equiv démarraient dans la ligne de titres
Sinon, inutile de faire référence à des plages de pls colonnes, j’ai modifié la formule

Onglet « Notes » : qques exemples pour extraire des notes ou faire la somme des notes par nom.
 

Pièces jointes

  • TournoiPoulesPackdelait.zip
    28.9 KB · Affichages: 33

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonjour à tous,
ce post est destiné à Monique,
créatrice de la plupart des formules magiques utilisées un peu partout dans ce fichier.

Monique, je n'arrive pas à récupérer les prénoms dans les onglets bilan et bilan(2)

Ma modif' a été de supprimé une ligne (la première) dans les onglets terrain 1 et Poule 2.
J'ai réussi à faire qq modif de base mais dans les formules imbriquées des onglets "bilan" c'est la grande misère... :(:(
Je crois tout simplement que je n'ai rien compris à ta formule même si j'entrevois le principe général

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Tournoi poules TEST.xlsx
    44.1 KB · Affichages: 30
  • Tournoi poules TEST.xlsx
    44.1 KB · Affichages: 31
  • Tournoi poules TEST.xlsx
    44.1 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonjour,
La réponse est dans ce fil, un peu plus haut

J'ai remplacé Ligne()-16 par lignes(J$16:J16)
Ligne()-16 = 0 dans ton fichier.
Tu peux continuer à supprimer des lignes...
 
Dernière édition:

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonsoir àtous,

merci Monique

N'y a t'il pas un fichier joint ?
J'ai remplacé

Les modifications que tu ajoutes concernent les onglets Terrain1 et Poule 2, et à vrai dire j'avais trouver la solution (comme tu dis j'avais vérifié le fil et le post de Fred0o, :eek:

Mon problème concerne les onglets "Bilan" où les prénoms ne s'affichent plus...
Et là à vrai dire je ne vois pas du tout où se situe le changement de formule dont tu parles si ce changement doit être placé ici ... :confused:

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche dans des cellules non triées

Re,

Terrain1 et Poule2, 1 condition ajoutée
Bilan2, 1 formule beaucoup plus courte.
Bilan1, pas eu le temps.
Un onglet en plus (BilanEssai) avec Indirect en matriciel
 

Pièces jointes

  • TournoiPoulesPackdelaitV1.zip
    35.2 KB · Affichages: 19

Packdelait

XLDnaute Junior
Re : Recherche dans des cellules non triées

Bonjour Monique,
Bonjour à tous les autres,

Terrain1 et Poule2, 1 condition ajoutée
Bilan2, 1 formule beaucoup plus courte.

C'est juste parfait ! :D:

Bilan1, pas eu le temps
Je ne t'en veux pas, c'est déjà tellement formidable ! :rolleyes:
Je devrais m'en sortir maintenant.

Un onglet en plus (BilanEssai) avec Indirect en matriciel
Oui d'ailleurs il y a des formules matricielles un peu partout et je crois que cela simplifie beaucoup d'écritures !
Sauf qu'il va falloir que je me penche sur ce qu'est une formule matricielle...
C'est accessible comme processus ou réserver aux gens déjà connaisseurs qui ont acquis un certain niveau de compétences ?

ENCORE MERCI
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom