Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2013 raz de cellules apres calcul de celle ci

bandimalou

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous

j'ai besoin de votre aide!!!!

sur mon tableau en p.j. je dois rentre des chiffres dans la colonne H qui viennent se déduire a la colonne G pour donner un résultat en colonne I, jusque là pas de souci mais après ce calcul j'aimerais pouvoir effacer la colonne H sans que les calculs d'avant s'efface, soir par un bouton raz, ou soit a chaque ouverture du fichier.

merci par avance
 

Pièces jointes

  • PAPIER GDO.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 28

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Peux-tu essayer :
VB:
Sub RaZ()
' Macro de GB
' Reinitialisation des cellules de collecte
    Range("J4:J11") = Range("J4:J11").Value
    Range("I4:I11").ClearContents
    Range("J4:J11").Formula = "=RC[-3]-RC[-1]"
End Sub

A+ à tous
 

bandimalou

XLDnaute Occasionnel
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

bonsoir, merci de votre reponse rapide mais ca efface bien la colonne H mais les colonnes I passent a 0
 
Dernière modification par un modérateur:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonsoir, bandimalou, JC

Les explications ne correspondent pas au fichier joint : les cellules inutilement fusionnées en sont la cause.
Pour information, la largeur des colonnes d'une feuille Excel est modulable : ici
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

Bonjour à tous,

Sans les cellules fusionnées

VB:
Sub RaZ()
' Macro de GB
' Reinitialisation des cellules de collecte
   Range("F4:F11") = Range("F4:F11").Value
    Range("D4:E11").ClearContents
    Range("F4:F11").Copy Range("D4")
    Range("F4:F11").Formula = "=RC[-2]-RC[-1]"
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC PAPIER GDO.xlsm
    26.9 KB · Affichages: 29

bandimalou

XLDnaute Occasionnel
Re : raz de cellules apres calcul de celle ci

re bonsoir sincèrement désolé je vous ai joint le fichier après avoir travaille dessus
c'est exactement cela que je cherchais je vous remercie par avance

bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
400
Compte Supprimé 979
C
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…