Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

"Projet ou bibliothèque introuvable" RESOLU

13Hubert

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.

J'ai créé un fichier sous Excel 2003 qui emploie des macros sous VBA
J'ai distribué ce fichier à une dizaine d'utilisateurs. Aucun ne rencontre (pour le moment !!) de difficulté particulière, quelque soit la version Excel utilisée.
Tous, sauf 1 !!

En effet, à l'enregistrement d'une fiche, le programme bloque sur la ligne de code :
derlign = .Range("a65536") .End(x1Up") .Row + 1

et affiche le message :
"Erreur de compilation. Projet ou bibliothèque introuvable"
(Voir capture d'écran jointe)

Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur !

Merci à toutes et à tous !

PS : J'ai voulu joindre le fichier incriminé avec la capture d'écran, mais sa taille est trop importante, visiblement...
 

Pièces jointes

  • Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 148
  • Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 120
  • Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

Bonjour Hubert,

la copie d'écran n'est pas très lisible

mais il y a déjà une erreur dans:
derlign = .Range("a65536") .End(x1Up") .Row + 1

il me semble qu'il y a le chiffre 1 au lieu de la lettre l

à+
Philippe

Edit: Bonjour Gilbert
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

Bonjour gilbert_RGI et phlaurent55 et merci pour vos messages.

Bah oui !
Quel imbécile, que je suis !
En fait, l'erreur (1 en lieu et place de l) est dans mon post et non dans le code !
De fait, j'ai failli sauter de joie mais suis aussitôt retombé lourdement sur le sol...

Heuu... Comment pourrais-je connaître la DLL qui manque, STP, gilbert_RGI ?

Cordialement
Hub
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

...

Je copie ici le code complet du bouton "Enregistrer", car il est effectivement illisible dans la capture :

Private Sub CommandButtonEnregistrer_Click()
Worksheets("TABLE").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("TABLE").Select

With Worksheets(2)

.Unprotect
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.Rows.EntireRow.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False


derlign = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

.Cells(derlign, 1).Value = TextBoxNum_Adh
.Cells(derlign, 2).Value = TextBoxNom
.Cells(derlign, 3).Value = TextBoxPrenom
.Cells(derlign, 4).Value = TextBoxNaissance
.Cells(derlign, 5).Value = TextBoxAdresse
.Cells(derlign, 6).Value = TextBoxVille
.Cells(derlign, 7).Value = TextBoxCP
.Cells(derlign, 8).Value = TextBoxTPH
.Cells(derlign, 9).Value = TextBoxEmail
.Cells(derlign, 10).Value = TextBoxMatricule
.Cells(derlign, 11).Value = TextBoxPOLICE
.Cells(derlign, 12).Value = TextBoxTITU
.Cells(derlign, 13).Value = ListBoxGrade
.Cells(derlign, 14).Value = TextBoxDate_Grade
.Cells(derlign, 15).Value = TextBoxDate_Examen
.Cells(derlign, 16).Value = ListBoxDirection
.Cells(derlign, 17).Value = TextBoxVille2
.Cells(derlign, 18).Value = TextBoxService
.Cells(derlign, 19).Value = TextBoxOPJ
.Cells(derlign, 20).Value = ListBoxInvestigation
.Cells(derlign, 21).Value = ListBoxQualité
.Cells(derlign, 22).Value = TextBoxDate_Adhesion
.Cells(derlign, 23).Value = ListBoxCotisation
.Cells(derlign, 24).Value = TextBoxCONJOINT
.Cells(derlign, 25).Value = ListBoxMode_Paiement
.Cells(derlign, 26).Value = TextBoxMontant
.Cells(derlign, 27).Value = ListBoxN
.Cells(derlign, 28).Value = ListBoxN1
.Cells(derlign, 29).Value = ListBoxN2
.Cells(derlign, 30).Value = TextBoxOBS
.Cells(derlign, 31) = (TextBoxNom + " " + TextBoxPrenom)

Range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

End With
Sheets("TDB").Select

'Efface le contenu des Box de saisie
Dim objControl As Control

For Each objControl In ADRESSE.Controls
If TypeOf objControl Is MSForms.TextBox Then
objControl.Text = ""
ElseIf TypeOf objControl Is MSForms.ComboBox Then
objControl.ListIndex = -1
ElseIf TypeOf objControl Is MSForms.ListBox Then
objControl.ListIndex = -1
End If
Next objControl

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Worksheets(2).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets(2).EnableSelection = xlUnlockedCells

Worksheets("TABLE").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"


dans le VBE

outils / références

dans la liste déroulante des activex, dll, ocx n'y a t il pas une ligne où c'est inscrit "MANQUANT"
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable" RESOLU

Merci gilbert_RGI

J'ai trouvé celle qui m...ouillait !
C'est "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)"
Ce sont des finesses que je ne connaissais encore pas...
Comme quoi, on apprend tous les jours

Merci encore à tous !
Cordialement,
Hub
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…