"Projet ou bibliothèque introuvable" RESOLU

13Hubert

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.

J'ai créé un fichier sous Excel 2003 qui emploie des macros sous VBA
J'ai distribué ce fichier à une dizaine d'utilisateurs. Aucun ne rencontre (pour le moment !!) de difficulté particulière, quelque soit la version Excel utilisée. :cool:
Tous, sauf 1 !! :mad:

En effet, à l'enregistrement d'une fiche, le programme bloque sur la ligne de code :
derlign = .Range("a65536") .End(x1Up") .Row + 1

et affiche le message :
"Erreur de compilation. Projet ou bibliothèque introuvable"
(Voir capture d'écran jointe)

Si quelqu'un peut m'aider, je suis preneur !

Merci à toutes et à tous !

PS : J'ai voulu joindre le fichier incriminé avec la capture d'écran, mais sa taille est trop importante, visiblement... :(
 

Pièces jointes

  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 148
  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 120
  • Sans titre 2.jpg
    Sans titre 2.jpg
    50.3 KB · Affichages: 111
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

Bonjour Hubert,

la copie d'écran n'est pas très lisible

mais il y a déjà une erreur dans:
derlign = .Range("a65536") .End(x1Up") .Row + 1

il me semble qu'il y a le chiffre 1 au lieu de la lettre l

à+
Philippe

Edit: Bonjour Gilbert
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

Bonjour gilbert_RGI et phlaurent55 et merci pour vos messages.

Bah oui !
Quel imbécile, que je suis !
En fait, l'erreur (1 en lieu et place de l) est dans mon post et non dans le code !
De fait, j'ai failli sauter de joie mais suis aussitôt retombé lourdement sur le sol... :eek:

Heuu... Comment pourrais-je connaître la DLL qui manque, STP, gilbert_RGI ?

Cordialement
Hub
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

...

Je copie ici le code complet du bouton "Enregistrer", car il est effectivement illisible dans la capture :

Private Sub CommandButtonEnregistrer_Click()
Worksheets("TABLE").Visible = xlSheetVisible
Worksheets("TABLE").Select

With Worksheets(2)

.Unprotect
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
Selection.Rows.EntireRow.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False


derlign = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1

.Cells(derlign, 1).Value = TextBoxNum_Adh
.Cells(derlign, 2).Value = TextBoxNom
.Cells(derlign, 3).Value = TextBoxPrenom
.Cells(derlign, 4).Value = TextBoxNaissance
.Cells(derlign, 5).Value = TextBoxAdresse
.Cells(derlign, 6).Value = TextBoxVille
.Cells(derlign, 7).Value = TextBoxCP
.Cells(derlign, 8).Value = TextBoxTPH
.Cells(derlign, 9).Value = TextBoxEmail
.Cells(derlign, 10).Value = TextBoxMatricule
.Cells(derlign, 11).Value = TextBoxPOLICE
.Cells(derlign, 12).Value = TextBoxTITU
.Cells(derlign, 13).Value = ListBoxGrade
.Cells(derlign, 14).Value = TextBoxDate_Grade
.Cells(derlign, 15).Value = TextBoxDate_Examen
.Cells(derlign, 16).Value = ListBoxDirection
.Cells(derlign, 17).Value = TextBoxVille2
.Cells(derlign, 18).Value = TextBoxService
.Cells(derlign, 19).Value = TextBoxOPJ
.Cells(derlign, 20).Value = ListBoxInvestigation
.Cells(derlign, 21).Value = ListBoxQualité
.Cells(derlign, 22).Value = TextBoxDate_Adhesion
.Cells(derlign, 23).Value = ListBoxCotisation
.Cells(derlign, 24).Value = TextBoxCONJOINT
.Cells(derlign, 25).Value = ListBoxMode_Paiement
.Cells(derlign, 26).Value = TextBoxMontant
.Cells(derlign, 27).Value = ListBoxN
.Cells(derlign, 28).Value = ListBoxN1
.Cells(derlign, 29).Value = ListBoxN2
.Cells(derlign, 30).Value = TextBoxOBS
.Cells(derlign, 31) = (TextBoxNom + " " + TextBoxPrenom)

Range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

End With
Sheets("TDB").Select

'Efface le contenu des Box de saisie
Dim objControl As Control

For Each objControl In ADRESSE.Controls
If TypeOf objControl Is MSForms.TextBox Then
objControl.Text = ""
ElseIf TypeOf objControl Is MSForms.ComboBox Then
objControl.ListIndex = -1
ElseIf TypeOf objControl Is MSForms.ListBox Then
objControl.ListIndex = -1
End If
Next objControl

Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select

Worksheets(2).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Worksheets(2).EnableSelection = xlUnlockedCells

Worksheets("TABLE").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable"

Bonjour gilbert_RGI et phlaurent55 et merci pour vos messages.

Bah oui !
Quel imbécile, que je suis !
En fait, l'erreur (1 en lieu et place de l) est dans mon post et non dans le code !
De fait, j'ai failli sauter de joie mais suis aussitôt retombé lourdement sur le sol... :eek:

Heuu... Comment pourrais-je connaître la DLL qui manque, STP, gilbert_RGI ?

Cordialement
Hub

dans le VBE

outils / références

dans la liste déroulante des activex, dll, ocx n'y a t il pas une ligne où c'est inscrit "MANQUANT"
 

13Hubert

XLDnaute Junior
Re : "Projet ou bibliothèque introuvable" RESOLU

Merci gilbert_RGI

J'ai trouvé celle qui m...ouillait !
C'est "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)"
Ce sont des finesses que je ne connaissais encore pas...
Comme quoi, on apprend tous les jours :)

Merci encore à tous !
Cordialement,
Hub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 038
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26