Problème Listbox (10)

morantinp

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Voilà, dans le fichier - j'aimerais que les experts d'excel me donne un gros coup de main.

[file name=exemple_20060522143841.zip size=9209]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20060522143841.zip[/file]

D'avance merci de votre aide ;)
 

Pièces jointes

  • exemple_20060522143841.zip
    9 KB · Affichages: 10

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Essay d'être plus explicite:

pour ce qui est de ta premiere question :
'J'aimerais avoir dans les listbox la liste filtrée ( de toutes les listes )'

fais comme ceci
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Integer
Dim ligne As Integer
For i = 1 To 10
For ligne = 2 To Cells(1, i).End(xlDown).Row
If Rows(ligne).Hidden = False Then
Me.Controls('listbox' & i).AddItem Cells(ligne, i).Value
End If
Next ligne
Next i
End Sub

pour le reste de ta question peux tu reformuler afin que l'on puisse comprendre.

Pour information le forum n'est pas là pour travailler gratoss mais pour vous aider à monter en compétence.
sache que sans une participation de ta part personne ne t'aidera.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
bonjour

je ne suis pas un expert, mais peut etre que ceci te conviendrais, à placer dans le code de ton userform.

j'ai pas compris : ' mais également pourvoir choisir pour avoir à la fin des listes le résultat de ma recherche.'

pourquoi 10 listboxs, et non 1 seul avec 10 colonnes ?


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim j As Byte
Dim i As Integer

For j = 1 To 10
For i = 2 To Range('a65536').End(xlUp).Row
If Rows(i).Hidden = False Then
Controls('listbox' & j).AddItem Cells(i, j)
End If
Next i
Next j

End Sub


salut

edition : salut thomas :)

Message édité par: hervé, à: 22/05/2006 14:58
 

morantinp

XLDnaute Junior
En premier merci de votre aide
En fait je voulais que dans les listbox 1 à 10 il n’y a pas les doublons, mais également qu'un filtre choix activé pour ne laisser apparaitre que ma sélection.
Exemple Quand je sélectionne dans la liste 1 le chiffre 1 la liste 2 m’indique les lettres correspondantes à ma sélection etc… pour les autres listbox.
J’espère avoir été clair pour vous
Encore merci
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re morantip, thomas

en piece jointe, une ebauche si j'ai bien compris la problématique (ce qui m'etonnerais assez).

salut [file name=exemple_20060522163231.zip size=19778]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20060522163231.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20060522163231.zip
    19.3 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 838
dernier inscrit
Christelle.B86