XL 2016 Pointage

TaharGhita

XLDnaute Nouveau
Salut la team
J'espere que vous allez bien?

Je voudrais que vous m'aidiez a faire mon tableau de calcul de la pointeuse.

Sur la feuille "Toutes transactions" y a les données brute, je voudrais que une fois je télécharge les données et je les colle sur la feuille j'obtiens les résultat sur la données feuille .
C'est vous pouvez svp mettre un Bouton avec un macro pour exécuté le calcul global pour le mois ?

Merci d'avance pour votre aide précieuse .
 

Pièces jointes

  • Pointe.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 15

AtTheOne

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Bonjour à toutes & à toutes, bonjour @JHA, @TaharGhita

Ton tableau brut est peu explicite, de nombreuses lignes n'ont pas d'identifiant, pour les horaires on ne sait pas s'il s'agit d'entrées ou de sortie.

On pourrait supposer que les pointages d'une même journée pour un même Id alternent entre entrée et sortie mais de nombreux pointages se suivent à quelques secondes près ...
Bref il faudrait nous aider dans l'analyse des tes données brutes pour que l'on puisse en faire quelque chose.

A bientôt
 
Dernière édition:

TaharGhita

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Alors le tableau ce constitue des colonnes
Temps : il y a la date et l'heure du pointage (l'heure du pointage l'entrée est a 09h00 et la sortie est a 19h00.
ID Personnel: corresponds a l'identifiant de chaque salariés.
 

Pièces jointes

  • tableau.xlsx
    16.6 KB · Affichages: 4

AtTheOne

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re,
dans ton premier tableau nous avions :
ID PersonnelTempsheure
Sans information sur la nature des pointages

dans le deuxième :
Description de l'évenementNiveau de l'événementID PersonnelNuméro de carteNom du départementNom du lecteurMode de Vérification
Cette fois il n'y a ni heure , ni date de pointage.
Mais tu nous dis que les heures d'entrée et de sortie sont respectivement 9h00 et 19h00 et que la pose (aléatoire) est d'une heure (post #3).
Dans ce cas pas besoin d'exploiter un tableau de pointage (si ce n'est pour vérifier la présence durant une journée), la durée si l'employé est présent est de 9h00. Mais je doute que ce soit cela que tu recherches ...

Je suis désolé mais avec ce que tu nous donnes on ne peux pas mieux faire que le TCD que t'as fourni @JHA au post #2 ce qui est déjà très bien :
ID PersonnelTempsHoraire
1​
12/08/2024​
12/08/2024 11:36
12/08/2024 11:37
13/08/2024​
13/08/2024 09:02
13/08/2024 19:08
14/08/2024​
14/08/2024 08:37
2​
12/08/2024​
12/08/2024 11:49
12/08/2024 11:50
12/08/2024 17:38
13/08/2024​
13/08/2024 10:04
15/08/2024​
15/08/2024 09:58
3​
13/08/2024​
13/08/2024 08:45
13/08/2024 19:08
14/08/2024​
14/08/2024 08:49
15/08/2024​
15/08/2024 08:58
4​
12/08/2024​
12/08/2024 18:59
13/08/2024​
13/08/2024 09:01
14/08/2024​
14/08/2024 09:00
15/08/2024​
15/08/2024 08:56
5​
13/08/2024​
13/08/2024 09:19
6​
13/08/2024​
13/08/2024 09:01
15/08/2024​
15/08/2024 10:49
7​
12/08/2024​
12/08/2024 18:58
8​
13/08/2024​
13/08/2024 08:44
14/08/2024​
14/08/2024 08:46
15/08/2024​
15/08/2024 08:44
9​
13/08/2024​
13/08/2024 08:45
14/08/2024​
14/08/2024 08:38
En supposant que le premier pointage du jour est une entrée et le suivant une sortie etc.
Mais qu'en est-il lorsque le nombre de pointages est impair ? Le salarié est resté bloqué dans l'entreprise ?

Est tu sûr de ne pas avoir mieux comme données issues de ta pointeuses, voire même plusieurs types d'extraction que l'on pourrait combiner et exploiter.
Là moi je suis un perplexe sur la possibilité de t'aider ...
À bientôt
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
313 866
Messages
2 103 082
Membres
108 521
dernier inscrit
manouba