Plusieur valeur dans une textbox

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'utilise cette ligne de code pour ajouter les caption de 2 label dans une textbox

TextBox94 = L1.Caption + " " + L2.Caption

le probleme c'est quand je clique sur chaque Label je souhaiterais que leur caption s'ajoute à la suite dans la textbox
c'est à dire si je clic sur L1.caption il se met dans la textbox si je clic sur L3.caption il s'ajoute à la suite

quelqu'un aurais t'il une idée merci d'avance
 

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur valeur dans une textbox

Merci phlaurent55 et bonjour et merci egalement à laetitia90


la solution proposé fonctionne trés bien je souhaiterais néanmoin si se n'est pas abusé de votre temps un complément d'information au lieu d'utilisé le clic du label je l'ai adapté à une case type checkbox quand je coche, pas de soucis sa s'ajoute mais quelqun saurais t'il comment faire si je décoche au cas ou je me serais tromper par exemple es ce que le caption dont j'ai décocher peu s'effacer de la textbox

voici mon code

Code:
Private Sub CheckBox30_Click()

If TextBox1.Text = TextBox1.Text & Label1.Caption & " "
Then
Else
TextBox1.Text = TextBox1.Text & Label1.Caption & " " [COLOR="Red"]= ""[/COLOR]


End If
end sub

apparement sa fonctionne pas comme ceci quelqu'un pourais t'il m'aider svp

merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieur valeur dans une textbox

bonjour ,

essais comme ceci :

*Voir fichier ci joint

Private Sub CheckBox30_Click()

TextBox1.Text = IIf(InStr(1, TextBox1.Text, Label1.Caption) > 0, Replace(TextBox1.Text, Label1.Caption, ""), TextBox1.Text & Label1.Caption & " ")
End Sub
 

Pièces jointes

  • Label.xls
    25.5 KB · Affichages: 46
  • Label.xls
    25.5 KB · Affichages: 52
  • Label.xls
    25.5 KB · Affichages: 46

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur valeur dans une textbox

Bonjour camarchepas


J'ai essayer ton fichier et sa marche tés bien en revanche j'ai essayer adapter celui ci en faisant en sorte qu'il me prend le label + la valeur du textbox juste en face et me le met dans la textbox30 j'y suis pas arrivé

le code j'utilisais à l'origine pour cela etait


TextBox94 = Label1.Caption + " " + Textbox1.value

mais l'adapter a ton code j'y suis pas arrivé c'est à dire cocher les 2 valeurs s'affiche décoché les 2 valeur s'efface est ce que se serais faisable svp merci
 

Pièces jointes

  • Label(1).xls
    23 KB · Affichages: 54

SSIAP2

XLDnaute Occasionnel
Re : Plusieur valeur dans une textbox

Re bonjour je relance ce fil j'ai noter un petit probleme dans le fichier de camarchepas quand je selectionne la checkbox il me met de suite le texte dans la textbox1 sans que la textbox2 soit renseigné

quelqu'un aurais t'il une idée svp
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieur valeur dans une textbox

Bonjour le fil :),
j'ai noter un petit probleme dans le fichier de camarchepas quand je selectionne la checkbox il me met de suite le texte dans la textbox1 sans que la textbox2 soit renseigné
Il n'y a pas que ce petit problème... des espaces sont laissés à chaque manipulation, et on ne tient pas compte de si CheckBox1 est coché ;)...
Une proposition à tester
Code:
Private Sub CheckBox30_Click()
If CheckBox30 And TextBox2 = "" Then
    MsgBox "Vous devez renseigner la TextBox2 !", vbCritical, "ATTENTION"
    CheckBox30 = False
    Exit Sub
End If
If CheckBox30 Then
    TextBox1.Text = TextBox1.Text & " " & Label1.Caption & " " & TextBox2.Text
Else
    If TextBox1.Text Like "*" & Label1 & "*" Then
        TextBox1.Text = Split(TextBox1.Text, " " & Label1)(0)
    Else
        If TextBox2 <> "" Then
            MsgBox "Vous avez modifié la TextBox1 !", vbCritical, "ATTENTION"
            TextBox1.Text = ""
        End If
    End If
End If
End Sub
Bon dimanche :cool:
 

Pièces jointes

  • Label2(1).xls
    38 KB · Affichages: 46

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Plusieur valeur dans une textbox

Bonjour à tous et bon dimanche,

Voici une version corrigeant tout cela et en prime, lorsque la case est cocher l'on verrouille la textbox2, comme cela plus de problème de modification sauvage.

C'est vrai que je suis passé dans les mailles du cahier des charges , mais elles sont tellement larges.

Bon courage pour la suite.
 

Pièces jointes

  • Label3.xls
    24.5 KB · Affichages: 68

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
294