Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Pb de formule ou méthode

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

j'ai un tableau dans une feuille Semaine qui se trouve alimenté par une userform
donc le tableau se rempli de la cellule C4:C30000 automatiquement apres chaque validation
dans ces cellule il a par exemple en
C4 "Contrat A" D4 "25€"
C5 "Contrat B" E5 "55€"
C6 "Contrat C" D6 "12€"
C7 "Contrat A" D7 "10€"
ainsi de suite pour les cellules suivantes.

Mon but est de retrouver:
en M12 Le non du contrat
en N12 nombre de Contrat A
en O12 Montant du contrat
puis
en M13 Le non du contrat
en N13 nombre de Contrat B
en O13 Montant du contrat
idem jusqu'au contrat E

et la je galère j'espére avoir été claire ci-joint fichier

par avance merci
 

Pièces jointes

  • Semaine.zip
    48.1 KB · Affichages: 24
  • Semaine.zip
    48.1 KB · Affichages: 21
  • Semaine.zip
    48.1 KB · Affichages: 23

frankygood

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de formule ou méthode

Bonjour,

pour ce qui est des noms de contrats, psuiqu'a priori, ils sont fixes de A à E, tu dois pouvoir les coder "en dur" dans les cellules M12 à M16.
pour le nombre de contrats, une fonction NB.SI devrait faire l'affaire
et pour le montant (je suppose qu'il s'agit du montant cumulé par type de contrat), une fonction SOMME.SI devrait suffire ...

a+
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb de formule ou méthode

Bonjour frankygood,

en effet il sont fixe de A à E mais peuvent étre mis aléatoirement des les cellules C4:C30000
je me doute bien qu'avec une formule SI ont peut réussir mais j'ai un trou et je ne vois pas comment différencier les sommes et les nbre de contrat A à E

donc ?????
 

Slade47

XLDnaute Nouveau
Re : Pb de formule ou méthode

Bonjour Oasis, le Forum,

Un élément de réponse avec des SI dans le fichier joint.

A+

Alain
 

Pièces jointes

  • Semaine.zip
    45.3 KB · Affichages: 26
  • Semaine.zip
    45.3 KB · Affichages: 26
  • Semaine.zip
    45.3 KB · Affichages: 23

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb de formule ou méthode

Bonjour Slade47,

En effet je venais juste de trouver sans les + mais avec ;

=SOMME(SOMME.SI(C4:C13;"Contrat A";D413);SOMME.SI(C4:C13;"Contrat A";K4:K13);SOMME.SI(C4:C13;"Contrat A";L4:L13))

et pour le nombre

=NB.SI(C4:C13;"Contrat A")

merci encore
Par contre sais tu comment avoir le n° de semaine au lieu du jour et du mois comme les B4:B30000

te remerciant par avance
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb de formule ou méthode

Re,

Trouvé :

Il faut installer une macro complémentaire : Outils - Macros complémentaires... et cocher "Utilitaire d'analyse", valider.

Ensuite Insertion- Fonction... et utiliser la fonction NO.SEMAINE.

=NO.SEMAINE(B4)

Merci @ tous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Pb de formule ou méthode

Bonjour oasis 1, Slade47, frankygood,

oasis 1, n'oublie pas que NO.SEMAINE() est aux normes US et non à la norme ISO Européenne...

D'où problème en perspective....

Bon apres-midi.

Jean-Pierre
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Pb de formule ou méthode

Re bonjour le Forum,

Encore besoin de vos lumières

je voudrais pouvoir impacter affaire nvelle et cash en meme temps d'ou le nouvel onglet.

Seulement je patine un peu

les 3 autres soit : aff.nvelle , remploi et PP fonctionnent à merveille lorsque je valide impacte les cellules voulu

y à t il un moyen pour pouvoir impacter 2 cellules ???

Ci-joint le fichier
 

Pièces jointes

  • Semaine1.zip
    46.4 KB · Affichages: 20
  • Semaine1.zip
    46.4 KB · Affichages: 23
  • Semaine1.zip
    46.4 KB · Affichages: 22

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
227
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…