Pas de calendrier ni de listview

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Voila je viens d'installer office 2013, mais le probleme c'est que dans excel et les controles supplementaires, je ne peux pas utiliser ni de listview et ni de calendrier

Alors je suis parti dans les references, et je me suis apercu qu'il n'y a meme pas microsoft windows common controls 6.0.

Alors si quelqu'un pourrait m'aider et me dire si c'est que ma version d'office qui est comme cela, et surtout comment je pourrais en utiliser...

Merci beaucoup
 

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Re : Pas de calendrier ni de listview

Bonsoir Staple1600

A vrai dire, cela repond pas trop a ma question, car le lien evoque office 2010 et pas le 2013....

Ces options sont censes etre basiques normalement dans excel, c'est pour cela que je suis etonne, et je trouve pqs de solution adequate
 

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Re : Pas de calendrier ni de listview

Bonsoir Staple1600

Je viens d'installer MSCOMCT2.OCX, et ensuite fait toute les demarche indique et a la fin j'ai recu le message comme quoi c'est enregistre dans le systeme, mais pourtant, meme apres avoir redemarer l'ordinateur, rien ne s'affiche!!!!!

Y a t-il une solution???

Merci beaucoup
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas de calendrier ni de listview

Bonsoir à tous

RUBEN88
Voir mode opératoire ci-dessous
listviewusf.jpg
 

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Re : Pas de calendrier ni de listview

Bonjour

J'ai installé MSCOMCT2.OCX, une fois dans le system32, une fois dans le syswow64, et meme une fois dans les 2, et a chaque fois on me dit que c'est bien installé, et lorsque je vais voir les controles supplementaires, il n'y a rien, et je par meme voir les references, et il n'y a rien de nouveau....
Alors j'ai changer office 2013 en version anglais, et la meme combat!!!!!

Si quelqu'un a une solution, car la sa me fait peur tout sa, car j'ai pas mal de dossier qui depende de ces fonctions

Merci beaucoup en tout cas!!
 

RUBEN88

XLDnaute Nouveau
Re : Pas de calendrier ni de listview

Mais le probleme, c'est que c'est pas affiché dans les controles supplementaires, les listviews, et surtout les calendriers....

Pourtant j'ai fait comme dans tous les sites, et surtout comme Staple1600 me l'a decrit, mais rien n'y fait, il n'y a aucune mention de ce que je recherche
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas de calendrier ni de listview

Lorsque tu es sur ton userform en mode édition (VBE)
Affichage / Boîte a outils
Avec un click droit sur la boîte, tu accèdes à Contrôles supplémentaires : dans la liste, tu dois retrouver les éléments que tu cherches et tu les sélectionnes
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Pas de calendrier ni de listview

Bonjour à tous

RUBEN88
Lances la macro nommée main
Que disent les deux MsgBox qui doivent s'afficher ?
Code:
Sub main()
test1
test2
End Sub
Code:
Private Sub test1()
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FileExists("c:\windows\syswow64\mscomctl.ocx") Then
    MsgBox "Mscomctl.ocx présent", vbInformation, "TEST OK"
Else
     MsgBox "Fichier absent", vbCritical, "ERREUR"
End If
End Sub

Code:
Private Sub test2()
Dim objFSO
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.FileExists("c:\windows\syswow64\mscomct2.ocx") Then
    MsgBox "Mscomct2.ocx présent", vbInformation, "TEST OK"
Else
    MsgBox "Fichier absent", vbCritical, "ERREUR"
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 943
Membres
104 704
dernier inscrit
uranium