Microsoft 365 Mail envoi automatique avec texte

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir à toutes et à tous,
Je vous souhaite un bon WE :)

Me revoilà devant nos ténors pour un souci de "Mail envoi automatique avec texte"
J'ai pas mal avancé sur le sujet mais je n'arrive pas à terminer :

Besoin : Si en Cellule D6, je sélectionne "Abonnement mensuel," ou "Abonnement annuel,"
Je voudrais qu'un mail soit envoyé à l'adresse en Cellule H6 avec le contenu de la cellule F6

Je joins le fichier test,
Un grand merci par avance,
lionel :)
 

Pièces jointes

  • envoi mail.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 8
Dernière édition:
Solution
Re

Imaginons que dans Outlook (en plus de mon compte par défaut j'ai ajouté) mon compte Hotmail.
(voir moult tutos sur le web pour ce faire)
Imaginons que je sois patient et que je lise religieusement les conseils qu'on me prodigue
Imaginons que je sois curieux
Maintenant qu'on a rendu hommage à John L. )
Allons faire un tour du côté d'Outlook (*) pour tester ce que Lionel aurait pu trouver depuis le message#4
(puisque le lien était donné par Kiki29)

(*) non je ne vais pas rendre hommage à Dave en plus ;)
(quoique 2022, c'est l'année Proust)
Ci-dessous code issu des pages de RDB
Enrichi (BBcode):
Sub Mail_small_Text_Change_Account()
'Only working in Office 2007 and higher
'Don't forget to set a reference to Outlook in the VBA editor...

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

=>Lionel
Est-ce qu'au mois tu as cliqué sur le point orange dans mon précédent message ?

NB: On s'en fout de Outook ou pas Outlook
Tu veux envoyer un mail par macro, non ?

Donc c'est un envoi transparent pour l'utilisateur.
(peu importe le client de messagerie utilisé)

Suis le point orange, puis retestes la macro et on en reparle ;)

PS: Ce n'est pas mon code, mais celui de Ron de Bruin, comme précisé dans mon message ;)
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re

=>Lionel
Est-ce qu'au mois tu as cliqué sur le point orange dans mon précédent message ?

NB: On s'en fout de Outook ou pas Outlook
Tu veux envoyer un mail par macro, non ?

Donc c'est un envoi transparent pour l'utilisateur.
(peu importe le client de messagerie utilisé)

Suis le point orange, puis retestes la macro et on en reparle ;)

PS: Ce n'est pas mon code, mais celui de Ron de Bruin, comme précisé dans mon message ;)
OUI JM : https://conseilsjeupro.com/comment-ajouter-un-compte-hotmail-a-outlook/
et j'en étais là de mon côté :
Microsoft
Configurer votre boîte mail avec Outlook et ou Hotmail.
Démarrez Outlook.
Sélectionnez l'onglet Fichier.
Dans la catégorie Informations, sélectionnez " + Ajouter un compte "
Cliquez sur connexion et une fenêtre va s'ouvrir.
Mettez le mot de passe et normalement tout ce fait automatiquement.
Plus…
:)
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Mais je pense que Marcel a mis le doigt sur un truc important :
Mon compte Outlook n'est pas configuré (mon adresse hotmail n'est pas ajoutée dans Outlook)
et le souci de l'ouverture d'Outlook au lieu de ma boite Hotmail provient certainement de là !
Je crois que t'as pô tout saisi. ;)

- Tu as un compte mail en "hotmail.com".

- Pour envoyer et recevoir des mails, toi (tout comme moi actuellement) tu utilises ce qu'on appelle un "webmail".
C'est-à-dire que tu vas sur une page web pour écrire et lire tes mails.

- Tu as un logiciel de courrier installé sur ton PC : Outlook.
Outlook peut aller chercher ton courrier, quel que soit ton compte mail, à condition que ces comptes mails soient configurés dans Outlook pour qu'il ait tous les paramètres utiles pour aller chercher le courrier.
Mais comme tu ne veux pas utiliser Outlook, sauf pour cet envoie automatique, il faut (comme je le disais plus haut) configurer Otulook pour qu'il n'efface pas le courrier sur le serveur mail après y avoir récupéré ledit courrier !


Est-ce que tu as bien compris ça déjà ???


[edit]Oupss... j'avions point vu c'te nouvelle pôge... J'vous laissions discutailler. @+[/edit]
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Je crois que t'as pô tout saisi. ;)

- Tu as un compte mail en "hotmail.com".

- Pour envoyer et recevoir des mails, toi (tout comme moi actuellement) tu utilises ce qu'on appelle un "webmail".
C'est-à-dire que tu vas sur une page web pour écrire et lire tes mails.

- Tu as un logiciel de courrier installé sur ton PC : Outlook.
Outlook peut aller chercher ton courrier, quel que soit ton compte mail, à condition que ces comptes mails soient configurés dans Outlook pour qu'il ait tous les paramètres utiles pour aller chercher le courrier.
Mais comme tu ne veux pas utiliser Outlook, sauf pour cet envoie automatique, il faut (comme je le disais plus haut) configurer Otulook pour qu'il n'efface pas le courrier sur le serveur mail après y avoir récupéré ledit courrier !


Est-ce que tu as bien compris ça déjà ???


[edit]Oupss... j'avions point vu c'te nouvelle pôge... J'vous laissions discutailler. @+[/edit]
lol : c'est bien ce que je dis au #post 92 ;)
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Euh... c'est comme les allergies, c'est un truc qui te reprend tous les ans ??? 🤔 😇🤪🤯🥳🙃

Avril 2021 : envoi automatisé de mails - Roland_M
Juillet 2020 : Hotmail.com envoi de mails avec pièces jointes


Je viens de tomber dessus en faisant des recherches pour essaye moi aussi d'utiliser Excel pour envoyer un mail. Y en a d'autres avant ??? 2019 ? 2018 ? ;)

Perso j'ai réussi, en utilisant CDO, avec une adresse Free ou Cegetel comme expéditeur ou destinataire, mais pas avec du Hotmail (ce qui semble normal puisqu'on a dit plus haut que ce n'était plus compatible).
Si j'ai réussi, c'est plus par hasard qu'autre chose... parce que j'y comprends rien du tout ! :(
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour kiki29 :)
Bonjour fanch55 :)
Re-Marcel :)
Re-JM :)

C'était bien le paramètrage d'Outlook qu'il fallait faire pour que ça fonctionne.
Youpy de chez Youpy .... ça marche, ça roule, ça dépote :) :) ;) ;) :p:p:p

Merci à tous pour m'avoir si précieusement aidé ...
Merci à fanch55 pour le temps passé toi aussi et je garde ton code pour envoi en Gmail.

Merci JM et Marcel pour votre patience et votre diplomatie lol :)

Nickel de chez nickel c'est génial :):):)
Et en plus j'ai le code pour éventuellement passer en Gmail.
Je vais dormir deux nuits lol
lionel :)
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Bonjour kiki29 :)
Bonjour fanch55 :)
Re-Marcel :)
Re-JM :)

C'était bien le paramètrage d'Outlook qu'il fallait faire pour que ça fonctionne.
Youpy de chez Youpy .... ça marche, ça roule, ça dépote :) :) ;) ;) :p:p:p

Merci à tous pour m'avoir si précieusement aidé ...
Merci à fanch55 pour le temps passé toi aussi et je garde ton code pour envoi en Gmail.

Merci JM et Marcel pour votre patience et votre diplomatie lol :)

Nickel de chez nickel c'est génial :):):)
Et en plus j'ai le code pour éventuellement passer en Gmail.
Je vais dormir deux nuits lol
lionel :)
Tu peux déclarer ton compte Gmail en plus dans Outlook.
Le mien possède 3 mails free, 1 orange, 1 Hotmail et 2 gmail
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Je viens de tester Gmail avec CDO, même combat que hotmail , a besoin de starttls :
1663060592649.png


1663060900033.png
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
105
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
295
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 797
Membres
102 979
dernier inscrit
brossadan