Microsoft 365 Mail envoi automatique avec texte

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir à toutes et à tous,
Je vous souhaite un bon WE :)

Me revoilà devant nos ténors pour un souci de "Mail envoi automatique avec texte"
J'ai pas mal avancé sur le sujet mais je n'arrive pas à terminer :

Besoin : Si en Cellule D6, je sélectionne "Abonnement mensuel," ou "Abonnement annuel,"
Je voudrais qu'un mail soit envoyé à l'adresse en Cellule H6 avec le contenu de la cellule F6

Je joins le fichier test,
Un grand merci par avance,
lionel :)
 

Pièces jointes

  • envoi mail.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 8
Dernière édition:
Solution
Re

Imaginons que dans Outlook (en plus de mon compte par défaut j'ai ajouté) mon compte Hotmail.
(voir moult tutos sur le web pour ce faire)
Imaginons que je sois patient et que je lise religieusement les conseils qu'on me prodigue
Imaginons que je sois curieux
Maintenant qu'on a rendu hommage à John L. )
Allons faire un tour du côté d'Outlook (*) pour tester ce que Lionel aurait pu trouver depuis le message#4
(puisque le lien était donné par Kiki29)

(*) non je ne vais pas rendre hommage à Dave en plus ;)
(quoique 2022, c'est l'année Proust)
Ci-dessous code issu des pages de RDB
Enrichi (BBcode):
Sub Mail_small_Text_Change_Account()
'Only working in Office 2007 and higher
'Don't forget to set a reference to Outlook in the VBA editor...

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Chez moi, à l'activation du lien, il ouvre chrome et je voudrais qu'il ouvre hotmail.com
Si tu veux ouvrir un site qui s'appelle "hotmail.com", il est normal de commencer par ouvrir un navigateur.

En revanche si c'est, comme le dit le titre de ce fil, un envoi automatique de mail que tu veux faire, je ne pige pas pourquoi tu veux ouvrir un site internet ?!? 🤔
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bon sang, j'en suis pas loin 😉
Voici mon code feuille :
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("d6:d10")) Is Nothing Then
    If Target = "Abonnement mensuel," Or Target = "Abonnement annuel," Then
        envoi
        [a1].Select
        End If
    End If
End Sub
et mon code module :
Code:
Sub envoi()
Dim olApp As New Outlook.Application
Dim olItem As Outlook.MailItem
' necessite d'activer la reference microsoft outlook 10.0 object library
Set olItem = olApp.CreateItem(olMailItem)
With olItem
.To = "arthour973@hotmail.fr" 'destinataire
.Subject = "message de lionel"
.Body = "http://www.excel-downloads.com" & vbLf & [f6].Value
.Display
'.Save
.Send
End With
Set olItem = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub
Tout semble se passer bien et ... évidemment à 2 exceptions près :
- Il n'ouvre pas ma boite mail, par exemple : lio@hotmail.com
- Le mail n'est pas envoyé.

J'approche mais je n'y arrive pas :mad:
En cas que quelqu'un veuille bien m'aider, je joins le fichier là où il est est.

Je continue mes recherches...
lionel :)
 

Pièces jointes

  • envoi mail.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 1
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Pour info, j'ai bien activé :
1662889604993.png

lionel :)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
78
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
268
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof