Macro fonctionne sur un ordi et ne fait rien sur un autre

Aloha

XLDnaute Accro
Bonjour,

A quoi cela peut-il tenir qu'une macro fonctionne sur un ordinateur mais qu'elle est totalement inerte (ni action ni message d'erreur) sur un autre?

Bonne soirėe

Aloha
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Macro fonctionne sur un ordi et ne fait rien sur un autre

Bonjour

Peut être un probleme de configuration de sécurité des macros.
Le deuxieme pc peut être configurer pour bloquer l'exécution des macros....
Serait il possible de dire quelles sont les versions d'excel utilisés, svp?
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro fonctionne sur un ordi et ne fait rien sur un autre

Bonsoir Aloha,

N'y a-t-il pas là un souci d'écriture du chemin, comme tu sembles être réseau?

Quelques bribes de tes macros seraient bien venues pour mieux t'aider.

A voir.

Amicalement.

Yann
 
Dernière édition:

Aloha

XLDnaute Accro
Re : Macro fonctionne sur un ordi et ne fait rien sur un autre

Bonjour,

Il s'agit d'Excel 2003.
Il ne s'agit pas d'un problème réseau, car cela se passe sur l'ordi.

Niveau de sécurité: Excel me demande à l'ouverture des documents si les macros doivent être exécutés et je réponds par l'affirmative. Cela devrait être ok, ou non?

J'explique un peu ce qui se passe: J'ai 2 fichiers ouverts et des données doivent être copiées de l'un dans l'autre en appuyant sur un bouton. Dans les configurations où cela fonctionne le bouton reste "enfoncé" pendant 1 à 2 secondes; dans celle où cela ne fonctionne pas, il 'enfonce seulement pendant un bref laps de temps et rien ne se passe. J'ai fermé le fichier de destination, et là je reçois tout de même un message d'erreur; VBA n'est donc pas endormi.

Voici le code:

Dim rngCell As Range
Dim lngLine As Long
Dim arColumns() As Variant
Dim varColumn As Variant

arColumns = Array(1, 3, 6, 9, 10, 11, 12, 13)
Range("W1").Value = Range("tab_01").Offset(intMonth - 1).Value
Range("B1").Calculate
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With


With Workbooks("XYZ 2010.xls").Worksheets("Feuil1")
' définir la dernière cellule de la colonne B
lngLine = .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1

For Each rngCell In Range(Range("R4"), Range("R4").End(xlDown))
If Abs(Val(rngCell.Offset(, 10).Value)) > 0.001 Or Abs(Val(rngCell.Offset(, 11).Value)) > 0.0001 Then
For Each varColumn In arColumns
.Cells(lngLine, varColumn).Value = rngCell.Offset(, varColumn - 1).Value
Next
lngLine = lngLine + 1
End If
Next
End With
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With

End Sub

Je ne sais pas si ce code est assez éloquent pour y détecter un problème.

VBA se bloque à la ligne "With Workbooks("XYZ 2010.xls")....lorsque le fichier de destination est fermé.

Merci pour votre aide

Aloha
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 170
Membres
102 804
dernier inscrit
edaguo